Polpette+di+tonno+fritte%3A+provale+a+pranzo%2C+saranno+buonissime+vicino+a+tutto%21
ricettasprint
/polpette-tonno-fritte-buonissime/amp/
Finger Food

Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto!

Le Polpette di tonno fritte sono strepitose! Croccanti fuori e morbidissime dentro, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne una appena le vede

Le Polpette di tonno fritte sono eccezionali! Saporite e gustose, sono quelle sfizionerie che migliorano la giornata a chiunque le mangi. Ricche di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore irresistibile.

Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto!

Facili e veloci da fare, tutti vogliono mangiarle: anche i bambini che, perciò, assaporano del pesce senza fare i soliti capricci.

Polpette di tonno fritte ecco come si fanno

Le Polpette di tonno fritte sono favolose! Invitante e appetitose, sono come le ciliegie: una tira l’altra. Per questa ragione, non smetterete di mangiarle fino a che non finite, e vi leccherete anche le dita oltre che i baffi!

Ideali presentate come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il loro sapore come per esempio un’insalatina mista, non potrete capire quando sono buone e irresistibili fino a che non le gusterete come antipasto o aperitivo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • tre pirofile
  • una ciotola
  • un colino
  • un canovaccio
  • una grattugiata a fori larghi

 

  • Ingredienti
  • 160 g di tonno naturale in scatola
  • 2 cucchiai e mezzo di farina
  • sale grosso q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • olio per friggere q.b.
  • 200 g di pangrattato
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di uova bio
  • 2 zucchine verdi lunghe
  • qualche goccia di succo filtrato di limone bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Polpette di tonno fritte, procedimento

Mettete le zucchine mondate grattugiate in uno scolapasta, spolverizzatele con del sale grosso e fatele riposare per 30 minuti. nel mentre, sminuzzate finemente il tonno in una ciotola e mescolatelo con la ricotta bena sgocciolata e già ammorbidita.

Leggi anche: Biscottini morbidi con cannella e vaniglia, sfiziosi e graditi da tutti

Leggi anche: Brasato al barolo, il secondo di carne tenero e saporito per le tue occasioni da ricordare

Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto! Foto di Ricetta Sprint

Leggio anche: Bignè affogati al caffè, sfiziosi bon bon ripieni di gusto sorprendente

Trascorso il tempo necessario, unite le zucchine ben scolate e strizzate con cura, aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con qualche goccia di succo di limone filtrato. Impastate tutti gli ingredienti con cura e aggiungete il pangrattato necessari a rendere il tutto più coeso. Inglobate il prezzemolo tritato e usate il composto omogeneo per dare forma alle polpette che passerete nella farina e poi nell’uovo sbattuto e, infine, nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il prezzemolo tritato finissimamente. Friggete le polpette in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per aere una doratura uniforme. A fine cottura, scolatele e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle ancora calde profumandole con delle foglie di prezzemolo fresco.

Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto! Foto di Ricetta Sprint
Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

58 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago