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Le incredibili polpette di tonno e patate di Benedetta Rossi

Una lavorazione semplice per un piatto di sicuro impatto: le incredibili polpette di tonno e patate con la ricetta di Benedetta Rossi sono super

Ingredienti facili, polpette super e non c’è nemmeno bisogno della carne. Oggi prepariamo le polpette di tonno e patate seguendo la ricetta di Benedetta Rossi che ha fatto della semplicità e della praticità il suo marchio di fabbrica.

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Possiamo servirle come antipasto, come secondo piatto, durante un buffet o un aperitivo con gli amici. All’esterno saranno belle croccanti, all’interno rimarranno morbide e il loro sapore piacerà a tutti.

Le incredibili polpette di tonno e patate, buone anche in forno

Queste polpette di tonno e patate con la ricetta di Benedetta Rossi possono essere anche preparate al forno, per un risultato più leggero. Modelliamole un po’ più piatte e poi appoggiamole su una teglia ricoperta con carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio extravergine e poi lasciamo cuocere a 180° per circa 35 minuti.

Ingredienti:
650 g patate bollite
400 g tonno sott’olio
2 uova medie
50 g formaggio grattugiato
1 rametto di maggiorana
150 g di pangrattato
sale fino q.b.
1 l olio di semi per friggere

Preparazione: polpette

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Mettiamo a cuocere le patate ancora con la buccia e calcoliamo 30 minuti da quando l’acqua comincia a bollire, Quando sono pronte, peliamole e poi schiacciamole direttamente con i rebbi della forchetta. Quindi nella stessa ciotola aggiungiamo il tonno sott’olio già sgocciolato e tritato grossolanamente.

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Poi aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, le foglie della maggiorana tritate finemente. Insaporiamo con il sale e mescoliamo gli ingredienti direttamente con la forchetta. Quindi uniamo il anche 100 g pangrattato, un pugnetto alla volta, e incorporiamolo.

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Mescoliamo bene fino a quando ricaviamo un composto compatto. In un piatto piano versiamo il resto del pangrattato che ci servirà per la panatura e formiamo le nostre polpette. Poi passiamole nel pangrattato facendolo aderire bene su tutti i lati e siamo pronti per friggere.

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Mettiamo una padella sul fuoco e lasciamo scaldare l’olio di semi per friggere. Quando arriva a temperatura cominciamo a friggere le polpette di pollo e patate, girandole più volte senza rovinarle. Quando sono dorate, scoliamole su carta assorbente oppure carta per fritti. Portiamole in tavola ancora calde ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

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Federico Danesi

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