È uno dei piatti che piace di più ai bambini, ma anche ai grandi, perché perfetto sia a pranzo che a cena. La ricetta che stiamo per proporvi è un classico della nostra tradizione, ma è sempre bello cucinarlo ancora ed ancora: le polpette in umido con piselli.
Le polpette sono buone da abbinarsi a qualsiasi contorno, ma sono buone anche da mangiarsi così, da sole. Quella di oggi, però, si supera su tutte.
Vi va di cucinarle insieme a noi? Sono davvero delle piccole sfere di bontà, perfette con il loro contorno di piselli.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo con lo sminuzzare il prezzemolo e pulire bene l’aglio. A parte, uniamo in una ciotola, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato, l’aglio ed il prezzemolo. Iniziamo a mescolare e poi uniamoci anche entrambi i tipi di carne. Mescoliamo ancora.
Porzioniamo, poi, l’impasto, creando le nostre polpette e appoggiamole su di un foglio di carta forno. A parte, tagliamo finemente e a fettine la cipolla, poi puliamo anche la carota e il sedano.
Prendiamo una padella, aggiungiamoci un filo d’olio ed uniamo la carota, la cipolla e il sedano. Lasciamo insaporite e poi aggiungiamoci la passata di pomodoro. Saliamo e facciamo arrivare a bollore. Quando sarà pronta, aggiungiamo le nostre polpette e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per 40 minuti.
Facciamo, nel frattempo scongelare i piselli e, a 20 minuti dalla fine della cottura, uniamoli in padella con le polpette. Quando saranno cotte, spegniamo, mettiamo il coperchio e lasciamo intiepidire, prima di portare in tavola e servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…
Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…