Le polpette vegane di lenticchie sono un secondo dietetico molto leggero e buono adatto per un’alimentazione proteica. Oggi la cottura al sugo.
Scegliere di mangiare vegano è un stile di vita che prevede anche molta fantasia in cucina per evitare di potersi imbattere nella routine culinaria che porterebbe inevitabilmente a stancarsi. Fortunatamente sono molte le alternative da poter adottare tanto è che, come questa ricetta, possiamo realizzare piatti con legumi come se utilizzassimo la carne.
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Per prima cosa utilizzeremo le lenticchie in barattolo per una questione di comodità. Versiamole in un mixer con la farina di ceci e la salsa di soia e mixeremo rendendo il composto omogeneo e compatto. Aiutiamoci con le mani e prendiamo parte di composto e formiamo le polpettine con le mani. SE non abbiamo intolleranze al glutine passiamole nel pangrattato altrimenti nella farina di ceci e mettiamole su una leccarda coperta da carta forno.
Inforniamo a 180° per 20 minuti mentre sul fuoco metteremo una padella antiaderente e faremo rosolare l’aglio nell’olio e poi aggiungeremo la passata di pomodoro. Copriamo con una coperchio dopo aver aggiustato di sale e cuociamo per 10 minuti circa. Aggiungiamo il basilico e facciamo insaporire poi adagiamo le polpette che saranno ormai cotte nel sugo e copriamo facendo cuocere per qualche altro minuto. Giriamole un po’ con attenzione e poi serviamole. Sono buonissime.
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