Polpette+vegane+di+lenticchie%2C+il+secondo+proteico+al+sugo
ricettasprint
/polpette-vegane-lenticchie-sugo/amp/
Secondo piatto

Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo

Le polpette vegane di lenticchie sono un secondo dietetico molto leggero e buono adatto per un’alimentazione proteica. Oggi la cottura al sugo.

Polpette vegane di lenticchie

Scegliere di mangiare vegano è un stile di vita che prevede anche molta fantasia in cucina per evitare di potersi imbattere nella routine culinaria che porterebbe inevitabilmente a stancarsi. Fortunatamente sono molte le alternative da poter adottare tanto è che, come questa ricetta, possiamo realizzare piatti con legumi come se utilizzassimo la carne.

Polpette vegane di lenticchie

ti piacerebbe anche:Polpette vegane con fagioli | ottimo piatto per tutta la famiglia

ti piacerebbe anche:Polpette proteiche con legumi e avena, secondo total vegan

Ingredienti

  • 500 g lenticchie
  • 100 g farina di ceci
  • 30 g salsa di soia
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto, morbidi bocconcini

ti piacerebbe anche:Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi

Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo. Procedimento

Per prima cosa utilizzeremo le lenticchie in barattolo per una questione di comodità. Versiamole in un mixer con la farina di ceci e la salsa di soia e mixeremo rendendo il composto omogeneo e compatto. Aiutiamoci con le mani e prendiamo parte di composto e formiamo le polpettine con le mani. SE non abbiamo intolleranze al glutine passiamole nel pangrattato altrimenti nella farina di ceci e mettiamole su una leccarda coperta da carta forno.

Come si preparano le polpette vegane di lenticchie

Inforniamo a 180° per 20 minuti mentre sul fuoco metteremo una padella antiaderente e faremo rosolare l’aglio nell’olio e poi aggiungeremo la passata di pomodoro. Copriamo con una coperchio dopo aver aggiustato di sale e cuociamo per 10 minuti circa. Aggiungiamo il basilico e facciamo insaporire poi adagiamo le polpette che saranno ormai cotte nel sugo e copriamo facendo cuocere per qualche altro minuto. Giriamole un po’ con attenzione e poi serviamole. Sono buonissime.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago