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Primo piatto

Pasta fredda melanzane olive capperi e menta | Invitante e profumata

Pasta fredda melanzane olive capperi e menta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda fredda molto semplice da realizzare e che potrete gustare come piatto unico. Stiamo parlando della Pasta fredda melanzane olive capperi e menta. Si tratta di una prelibatezza facilissima da preparare che piace moltissimo anche ai piccoli di casa e che potrete realizzare in pochi minuti in più del tempo di cottura della pasta. Questo è quindi l’ennesimo primo di pasta last minute per il quale impiegherete tanto meno tempo in base al tempo di cottura della pasta che sceglierete che varia in base al tipo e al formato.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questo finger food ricco di sapore e reso ancora più appetitoso dal suo intenso e fresco profumo. Con poco sforzo e una spesa economica contenuta potrete, quindi, portare in tavola un primo da leccarsi i baffi!

Questa vivanda è perfetta per un pranzo gustoso da fare in famigli ma anche per una cena informale con gli amici. Inoltre, visto che è una pasta fredda, la potrete anche gustare come finger food per pranzo durante una gita fuori porta al mare sotto la sdraio oppure in montagna o al lago.

E’ ideale anche per essere assaporata durante la pausa pranzo dal lavoro, in quanto questo piatto unico vi sazierà senza appesantirvi.

Il consiglio, in qualunque occasione serviate questo manicaretto, è sempre il solito: portate in tavola questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacere.

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Dosi per: 3 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una capiente ciotola
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 1 melanzana grande
  • 6 capperi sotto sale
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 2 acciughe
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 330 g di pasta
  • origano q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di menta piperita fresca
  • 80 g di olive
  • 1 spicchio d’aglio

Pasta fredda melanzane olive capperi e menta, procedimento

Indorate lo spicchio d’aglio schiacciato con la cipolla, mondata e tritata, in una padella con un filo d’olio. Unite i capperi dissalati e, dopo un minuto, le acciughe. Inglobate la melanzana tagliata a cubetti dopo essere stata lavata, asciugata e pulita. Aggiustate di sale e pepe cuocete per 2 minuti.

Pasta fredda melanzane olive capperi e menta ricettasprint

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Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e lasciatela raffreddare prima di unirla al condimento in una capiente e bella ciotola. Condite con un giro d’olio a crudo, unite le olive, l’origano e profumate con le foglie di menta fresca ben lavate a proprio piacimento. Servite oppure conservatela in frigo fino al momento di portarla in tavola.

Pasta fredda melanzane olive capperi e menta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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