Polpette+di+verdure+e+carne+leggere+e+gustose+%7C+Per+una+cena+salutare
ricettasprint
/polpette-verdure-leggere-salutare/amp/
Secondo piatto

Polpette di verdure e carne leggere e gustose | Per una cena salutare

Polpette di verdure leggere, si preparano facilmente e con pochi ingredienti, una ricetta salutare e leggera.

Polpette di verdure leggere Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire a cena se si vuole restare leggeri e soprattutto dopo le abbuffate natalizie. Allora non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata fresca di robiola e granchio | Freschezza per contorno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di macinato di tacchino
  • 150 g di carote
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipollotto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo vegetale q.b.

Polpette di verdure leggere: preparazione

Per preparare questo secondo piatto iniziate a pulire e sbucciare la carota e la tagliate a rondelle, procedete allo stesso modo con la zucchina. Sbucciate il cipollotto e fate cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva.

Polpette di verdure leggere Ricettasprint

Unite anche le carote e zucchine e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti il tempo che si ammorbidiscono.

Trascorso il tempo tritate un pò con un frullatore ad immersione e lasciate intiepidire un pò. Trasferite poi in una ciotola con il macinato di tacchino, unite anche il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il sale. Mescolare molto bene.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Mettete un foglio di carta forno su una teglia e formate le polpette e adagiate, chiudete a mò di cartoccio e unite un pò di brodo vegetale caldo.

Lasciate cuocere a 200° per circa 25 minuti, non appena saranno cotte, sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di verdure leggere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire al ristorante

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire…

2 ore ago
  • Dolci

Il plumcake lo faccio con zucca yogurt e tante gocce di cioccolato, ogni assaggio è magia

Con l'autunno non può mancare un plumcake morbidissimo fatto con zucca, yogurt e tante gocce…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette sfiziose senza carne, queste le ho fatte con i legumi ed un cuore di scamorza

Per variare la cena prova queste crocchette sfiziose senza carne, bastano un po' di legumi…

5 ore ago
  • Dolci

Le buone ricette di una volta : questa l’ho presa dal ricettario di nonna, spacca!

Facciamo tutto con le nostre mani, dalla base al ripieno di questa crostata: ogni fetta…

6 ore ago
  • News

Cannavacciuolo non fa sconti a nessuno | promette fuoco e fiamme

Cannavacciuolo è pronto ascendere in campo, questa volta è davvero pronto a tutto e promette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo uno sformato di finocchi con sorpresa, li faccio restare tutti a bocca aperta

C'è un modo molto semplice per valorizzare anche ingredienti comuni come i finocchi: comincia a…

9 ore ago