Polpette+con+verdure+e+speck+%7C+Saporite%2C+croccanti+e+filanti
ricettasprint
/polpette-verdure-speck/amp/
Secondo piatto

Polpette con verdure e speck | Saporite, croccanti e filanti

Polpette con verdure e speck sono davvero insolite, si preparano facilmente, servitele sia come secondo piatto che come finger food.

Polpette con verdure e speck Ricettasprint

Le polpette sono sempre gradite piacciono a tutti, indipendentemente da come si preparano. C’è chi le preferisce di carne, chi di pesce, ma molto buone sono la versione mista con carne e verdure. La ricetta di oggi si prepara con la carne tritata di maiale, speck, peperoni, zucchine e con un cuore filante, perchè dopo la preparazione delle polpette si aggiungete il fiordilatte. Seguite passo passo la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di carne tritata di maiale
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • due fettine di pane
  • un pò di latte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di speck
  • sale fino q.b.
  • fiordilatte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di pan grattato
  • olio di semi di arachide q.b.

Polpette con verdure e speck: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare la zucchina, eliminate l’estremità, tagliate a dadini, poi lavate il peperone, eliminate la calotta, tagliate a metà, rimuovete i semi e i filamenti, tagliate a pezzetti.

Polpette con verdure e speck Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le zucchine e peperoni, fate insaporire per 10 minuti, condite con il sale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Passate poi alla preparazione delle polpette, ammorbidite il pane nel latte strizzate e trasferite in una ciotola, aggiungete peperoni e zucchine tiepide, la carne tritata, l’uovo, il parmigiano, lo speck e un pò di sale, il prezzemolo. Mescolate bene e formate le polpette, al centro metterete un pò di fiordilatte, impanate bene le polpette nel pan grattato.

Fate aderire bene, poi riscaldate l’olio di semi in una padella, fate friggere le polpette, poi man mano toglietele e lasciate un pò su un piatto con carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso.

Servite con della salsa come ketchup, maionese, yogurt e gustate calde. Le polpette si possono conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette con verdure e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

48 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago