Polpette+con+verdure+e+speck+%7C+Saporite%2C+croccanti+e+filanti
ricettasprint
/polpette-verdure-speck/amp/
Secondo piatto

Polpette con verdure e speck | Saporite, croccanti e filanti

Polpette con verdure e speck sono davvero insolite, si preparano facilmente, servitele sia come secondo piatto che come finger food.

Polpette con verdure e speck Ricettasprint

Le polpette sono sempre gradite piacciono a tutti, indipendentemente da come si preparano. C’è chi le preferisce di carne, chi di pesce, ma molto buone sono la versione mista con carne e verdure. La ricetta di oggi si prepara con la carne tritata di maiale, speck, peperoni, zucchine e con un cuore filante, perchè dopo la preparazione delle polpette si aggiungete il fiordilatte. Seguite passo passo la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di carne tritata di maiale
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • due fettine di pane
  • un pò di latte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di speck
  • sale fino q.b.
  • fiordilatte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di pan grattato
  • olio di semi di arachide q.b.

Polpette con verdure e speck: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare la zucchina, eliminate l’estremità, tagliate a dadini, poi lavate il peperone, eliminate la calotta, tagliate a metà, rimuovete i semi e i filamenti, tagliate a pezzetti.

Polpette con verdure e speck Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le zucchine e peperoni, fate insaporire per 10 minuti, condite con il sale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Passate poi alla preparazione delle polpette, ammorbidite il pane nel latte strizzate e trasferite in una ciotola, aggiungete peperoni e zucchine tiepide, la carne tritata, l’uovo, il parmigiano, lo speck e un pò di sale, il prezzemolo. Mescolate bene e formate le polpette, al centro metterete un pò di fiordilatte, impanate bene le polpette nel pan grattato.

Fate aderire bene, poi riscaldate l’olio di semi in una padella, fate friggere le polpette, poi man mano toglietele e lasciate un pò su un piatto con carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso.

Servite con della salsa come ketchup, maionese, yogurt e gustate calde. Le polpette si possono conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette con verdure e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

47 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago