Polpette croccanti dal cuore tenero e filante, queste sono le polpette di zucca e patate con provolone. Un secondo sfizioso e vegetariano che mette d’accordo tutti i gusti.
Le polpette fatte con zucca, patate e un cuore di provolone filante sono un ottimo secondo vegetariano anche chi non ama la zucca. Dal sapore delicato e soffice al palato, vediamo gli ingredienti e la preparazione di questo secondo piatto tutto da gustare.
Ti piacerebbe anche: Polpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare
Ti piacerebbe anche:Polpette di funghi | ricetta facile
Per iniziare è importante lavare bene la zucca e poi tagliarla a pezzi. Lessiamo la verdura insieme alle patate, lavate e sbucciate, in acqua fredda. Facciamo bollire e controlliamo la zucca e le patate finchè divengono tenere, dopodiché, scoliamole.
Due uova, i 50 gr di pangrattato, un pizzico di sale pepe e noce moscata e mischiamo tutto aggiungendo anche il provolone tagliato a pezzi. Aggiungiamo, una volta tiepide, zucca e patate e tritiamo tutto in un mixer (o grattugia)
Una volta ottenuta una purea facciamo riposare il composto in frigo per circa 30 minuti poi prendiamo un vassoio e con del pangrattato iniziamo a fare le polpette. Mezzo cucchiaio di composto e procediamo a realizzare delle palline che passeremo nel pangrattato. Friggiamo in olio bollente (olio di girasole) e serviamole calde.
Ti piacerebbe anche: Polpette di salsiccia con mozzarella di bufala, un piatto insolito e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…
Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…
Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…
Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…
Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…
Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…