Un secondo piatto leggero e delicato, ottimo anche per la domenica o per la sera, quando abbiamo voglia di qualcosa di veloce da preparare. Cuciniamo insieme le polpette zucca, salvia e ceci al forno.
Piccole sfere di bontà, buone sia per grandi che per piccini. Utilissime per il pranzo della domenica, perchè veloci nella loro preparazione. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.
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Iniziamo con il pulire la zucca, togliendole la buccia e tutti i semi e i filamenti interni. Tagliamola a pezzetti e otteniamone 340 grammi. Prendiamo una padella e scaldiamo un filo d’olio. Lasciamo qualche minuto e aggiungiamo, poi, le foglie di salvia, l’alloro, il sale e il pepe e anche la zucca.
Mescoliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti, con il coperchio. A fine cottura, togliamo l’alloro e trasferiamo la zucca cotta all’interno del bicchiere del mixer.
Frulliamo il tutto e trasferiamo in un’altra ciotola. Nel mixer, aggiungiamo poi il sale, l’olio, il pepe e i ceci e frulliamo il tutto. Aggiungiamo questa simil farina ottenuta insieme alla zucca e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Iniziamo a formare le nostre polpette con questo impasto ottenuto, passiamole nella farina di mandorle ed appoggiamole su una teglia forno coperta di carta forno.
Cuociamole, per 20 minuti a 200°.
Consigli: se vogliamo renderle ancora più gustose, possiamo accompagnarle anche a delle salse, come la maionese.
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