Un secondo piatto leggero e delicato, ottimo anche per la domenica o per la sera, quando abbiamo voglia di qualcosa di veloce da preparare. Cuciniamo insieme le polpette zucca, salvia e ceci al forno.
Piccole sfere di bontà , buone sia per grandi che per piccini. Utilissime per il pranzo della domenica, perchè veloci nella loro preparazione. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.
Leggi anche: Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria
leggi anche: Polpette di zucca leggere | Un piatto delicato e profumato
Iniziamo con il pulire la zucca, togliendole la buccia e tutti i semi e i filamenti interni. Tagliamola a pezzetti e otteniamone 340 grammi. Prendiamo una padella e scaldiamo un filo d’olio. Lasciamo qualche minuto e aggiungiamo, poi, le foglie di salvia, l’alloro, il sale e il pepe e anche la zucca.
Mescoliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti, con il coperchio. A fine cottura, togliamo l’alloro e trasferiamo la zucca cotta all’interno del bicchiere del mixer.
Frulliamo il tutto e trasferiamo in un’altra ciotola. Nel mixer, aggiungiamo poi il sale, l’olio, il pepe e i ceci e frulliamo il tutto. Aggiungiamo questa simil farina ottenuta insieme alla zucca e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Polpette di zucca al grano saraceno, pochi zuccheri e ricche di vitamine
leggi anche: Polpette di fiori di zucca e ricotta, un secondo stuzzicante
Iniziamo a formare le nostre polpette con questo impasto ottenuto, passiamole nella farina di mandorle ed appoggiamole su una teglia forno coperta di carta forno.
Cuociamole, per 20 minuti a 200°.
Consigli: se vogliamo renderle ancora piĂą gustose, possiamo accompagnarle anche a delle salse, come la maionese.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…