Polpette+di+Zucchine+e+Melanzane%2C+il+secondo+di+verdure+pi%C3%B9+buono+che+ci+sia
ricettasprint
/polpette-zucchine-melanzane-isecondo-verdure/amp/
Secondo piatto

Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia

Polpette di Zucchine e Melanzane – FOTO: ricettasprint.it

Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia.

La ricetta sprint per servire in tavola un piatto prediletto da grandi e bambini, perfetto per ogni stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola, il secondo irresistibile e facile da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di zucchine
350 g di melanzane
1 uovo
due fette di pancarré o pan bauletto o mollica di pane morbida
2 cucchiai di pecorino o grana
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di olio extravergine (facoltativo)
q.b. sale, pepe e basilico fresco
q.b. pangrattato
50 g di scamorza affumicata o classica o altro formaggio che preferite
q.b. olio di semi di girasole per friggere (in caso di frittura) oppure un filo di olio extravergine (in caso di cottura in forno)

PREPARAZIONE delle Polpette di Zucchine e Melanzane

Per preparare le vostre Polpette di Zucchine e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sciacquare anzitutto le melanzane e le zucchine sotto acqua corrente fredda.

Asciugatele, spuntatele alle estremità e quindi tagliatele a pezzettini. Passatele poi tutte insieme al mixer assieme a del prezzemolo tritato e a del pancarré sbriciolato. Unite pure il pangrattato, l’uovo, il formaggio, il sale ed il pepe, passando ulteriormente al mixer.

Dovete ottenere un bel composto omogeneo, da trasferire all’interno di una ciotola. Da questo, staccate dei pezzettini di piccole dimensioni ai quali conferire ciascuno la classica forma rotondeggiante delle polpettine.

Adesso non resta che friggerle o cuocerle, a seconda di come preferite. Nel primo caso riponetele all’interno di una padella con abbondante olio di semi e lasciatele all’interno, non troppi pezzi alla volta, tenendole per pochi minuti fino a doratura raggiunta. Quindi scolatele su della carta assorbente da cucina e servitele una volta intiepidite.

Polpette di Ricotta e Pane

Altrimenti le vostre Polpette di Zucchine e Melanzane possono anche essere cotte al forno. Posizionatele su di una teglia forno leggermente unta d’olio ed infornate a modalità statica preriscaldata per 15′ a 180°. Estraete a doratura raggiunta e servite quando intiepidite.

Polpette di Zucchine e Melanzane – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadina all’Acqua Light, un manicaretto per rendere più allegra ogni cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini leggerissimi, li faccio senza farine e anche zucchero, ma sono buonissimi

Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…

29 minuti ago
  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

1 ora ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

3 ore ago