Le+polpettine+di+acciughe+fritte%2C+il+pesce+azzurro+pi%C3%B9+gustoso
ricettasprint
/polpettine-acciughe-fritte/amp/
Finger Food

Le polpettine di acciughe fritte, il pesce azzurro più gustoso

Polpettine di acciughe fritte

Oggi proponiamo una ricetta gustosa e deliziosa che farà amare il pesce ai nostri bambini che non tanto lo gradiscono … le polpettine di acciughe fritte.

Una ricetta facile e veloce, una preparazione perfetta anche per chi non ha molta familiarità con i fornelli  ma che ama la buona tavola.

Le acciughe appartengono alla categoria del pesce azzurro, molto importante poiché ha delle proprietà nutrizionali fondamentali per la nostra salute, sono ricche di omega 3, quindi contribuiscono al controllo dei trigliceridi e del colesterolo.

Vediamo ora come preparare questo piatto delizioso, che può essere servito come secondo piatto o come antipasto.

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. filetti di acciuga freschi già puliti
  • 5 fette di pancarrè
  • 100 gr, latte
  • 1 uovo
  • 100 gr. farina
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 mazzo di finocchietto
  • 1 limone per decorare
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Togliere la crosta dal pancarrè e tenerlo nel latte ad ammorbidire per circa 15 minuti.

Lavare ed asciugare bene i filetti di acciuga e metterli nel mixer insieme al pancarrè ben strizzato ed i semi di finocchio. Tritare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere al composto l’uovo sbattuto e regolare di sale e pepe.

Coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, scaldare in una padella profonda abbondante olio per friggere.

Quando l’olio sarà a temperatura, formare con il composto di acciughe delle palline grandi quanto una noce, passarle nella farina e friggerle.

Cuocere le polpettine di acciughe per almeno 5 minuti girando spesso, fino ad ottenere una doratura uniforme.

Scolare le polpettine con una schiumarola e lasciarle a perdere l’unto su un foglio di carta per fritti.

Prendere il mazzo di finocchietto e tuffarlo in acqua bollente per 3 minuti, scolarlo ed asciugarlo su un foglio di carta da cucina.

Sistemare alcuni ramoscelli di finocchetto sul fondo del piatto da portata, adagiarci sopra le polpettine di acciughe fritte, decorare con fettine sottili di limone ed altri rametti di finocchietto.

Le vostre polpettine di acciughe fritte sono pronte per essere servite a tavola e … divorate! Sono talmente gustose che finiranno in un baleno!

Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta al pesto rosso

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

6 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

36 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago