Polpettine+ai+funghi+veloci%2C+saporite+e+stuzzicanti+da+fare
ricettasprint
/polpettine-ai-funghi-veloci/amp/
Secondo piatto

Polpettine ai funghi veloci, saporite e stuzzicanti da fare

polpettine ai funghi veloci – ricettasprint.it

Le polpettine ai funghi veloci, vi consentiranno di portare in tavola un secondo con il contorno attraverso un’unica preparazione. La carne viene insaporita dal gusto unico e caratteristico dei funghi, creando un piatto che esalta bontà e profumo degli ingredienti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di robiola e mascarpone un antipasto sfizioso e insolito

Ingredienti

400 gr di carne macinata di pollo
350 gr di funghi
Un bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
un uovo
Due spicchi d’aglio

Una fetta di pane raffermo
120 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpettine

Per realizzare questo piatto, mettete la fetta di pane raffermo in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto pulite bene i funghi con un canovaccio pulito, eliminando ogni traccia di impuritĂ .

Versate la carne macinata in una ciotola capiente ed aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe, il pane ammollato, ben sgocciolato e strizzato ed il parmigiano. Impastate e formate le vostre polpettine.

Fatto ciò prendete una padella capiente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio nel burro ed un cucchiaio di olio extra vergine e versate i funghi. Mescolate affinchè si insaporiscano, poi coprite e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco dolce.

Intanto in un’altra padella fate soffriggere l’altro spicchio d’aglio in olio evo e friggete le vostre polpettine finchè saranno dorate. Prelevatele con una schiumarola e versatele nella padella con i funghi. Sfumate con il vino bianco, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e lasciate insaporire per circa 5 minuti.

A questo punto il vostro piatto è pronto per essere servito: regolate eventualmente di sale e portate in tavola!

polpettine ai funghi veloci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpette al sugo veloci, pronte in pochissimo per grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago