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Secondo piatto

Polpettine arrotolate con speck e cuore filante, uno sfizio così saporito che non potrai farne più a meno

Che sfizio queste polpettine arrotolate con speck e cuore filante, succose e ben rosolate, una tira l’altra non ne potrai più fare a meno!

Piaceranno a tutti, grandi e piccoli e nessuno riuscirà a smetterle di mangiarle per quanto sono buone.

Polpettine arrotolate con speck e cuore filante ricettasprint

Hanno tutte le qualità per diventare la cena perfetta per tutta la famiglia, ma anche il secondo appetitoso da inserire nel tuo menù speciale.

Piccoli bocconcini deliziosi ideali da portare in tavola in ogni occasione, si preparano in un attimo

Alla vista sono già molto invitanti, ma ti assicuro che una volta assaggiate trasformeranno la cena in una vera festa di bontà. Saporite e succose, con il cuore filante e quasi cremoso che da un tocco in più, non c’è proprio null’altro da dire. Mettiamoci ai fornelli!

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Ingredienti

400 gr di carne macinata mista
3 fette di pane raffermo
2 uova
300 gr di emmenthal
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di speck a fettine

Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpettine arrotolate con speck e cuore filante

Per realizzare questo piatto iniziate versando la carne macinata in un recipiente capiente ed aggiungete il pane ammollato in acqua fredda e ben strizzato, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova sbattute, sale e pepe ed un po’ di rosmarino tritato finemente. Impastate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, poi trasferitelo circa 10 minuti in frigorifero.

Intanto tagliate l’emmenthal a listarelle e poi a cubetti e mettetelo da parte. Riprendete l’impasto e prelevate delle piccole porzioni: posizionate al centro un cubetto di emmenthal e chiudete dando la forma delle polpettine. Avvolgete le vostre polpettine nello speck e trasferitele su una leccarda foderata di carta da forno.

Se avete tempo a disposizione, fatele riposare in frigorifero una mezz’oretta. Diversamente mettetele direttamente in forno e cuocetele a 200 gradi per 15 minuti circa. Estraetele quando saranno ben dorate e rosolate, fatele intiepidire e servitele subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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