Polpettine+arrotolate+con+speck+e+cuore+filante%2C+uno+sfizio+cos%C3%AC+saporito+che+non+potrai+farne+pi%C3%B9+a+meno
ricettasprint
/polpettine-arrotolate-con-speck-e-cuore-filante-uno-sfizio-cosi-saporito-che-non-potrai-farne-piu-a-meno/amp/
Secondo piatto

Polpettine arrotolate con speck e cuore filante, uno sfizio così saporito che non potrai farne più a meno

Che sfizio queste polpettine arrotolate con speck e cuore filante, succose e ben rosolate, una tira l’altra non ne potrai più fare a meno!

Piaceranno a tutti, grandi e piccoli e nessuno riuscirà a smetterle di mangiarle per quanto sono buone.

Polpettine arrotolate con speck e cuore filante ricettasprint

Hanno tutte le qualità per diventare la cena perfetta per tutta la famiglia, ma anche il secondo appetitoso da inserire nel tuo menù speciale.

Piccoli bocconcini deliziosi ideali da portare in tavola in ogni occasione, si preparano in un attimo

Alla vista sono già molto invitanti, ma ti assicuro che una volta assaggiate trasformeranno la cena in una vera festa di bontà. Saporite e succose, con il cuore filante e quasi cremoso che da un tocco in più, non c’è proprio null’altro da dire. Mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Ali di pollo gustose pronte in 15 minuti, la ricetta salvadanaio fantastica

Ingredienti

400 gr di carne macinata mista
3 fette di pane raffermo
2 uova
300 gr di emmenthal
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di speck a fettine

Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpettine arrotolate con speck e cuore filante

Per realizzare questo piatto iniziate versando la carne macinata in un recipiente capiente ed aggiungete il pane ammollato in acqua fredda e ben strizzato, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova sbattute, sale e pepe ed un po’ di rosmarino tritato finemente. Impastate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, poi trasferitelo circa 10 minuti in frigorifero.

Intanto tagliate l’emmenthal a listarelle e poi a cubetti e mettetelo da parte. Riprendete l’impasto e prelevate delle piccole porzioni: posizionate al centro un cubetto di emmenthal e chiudete dando la forma delle polpettine. Avvolgete le vostre polpettine nello speck e trasferitele su una leccarda foderata di carta da forno.

Se avete tempo a disposizione, fatele riposare in frigorifero una mezz’oretta. Diversamente mettetele direttamente in forno e cuocetele a 200 gradi per 15 minuti circa. Estraetele quando saranno ben dorate e rosolate, fatele intiepidire e servitele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

14 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago