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Secondo piatto

Polpettine cremose in agrodolce | Facili, economiche e gustosissime

Polpettine cremose in agrodolce ricettasprint

Le Polpettine cremose in agrodolce sono sfiziose e semplici da preparare. Si tratta di un secondo piatto caldo e saporito che piace sia a grandi che piccini. Potete anticiparvi e preparare questo piatto in anticipo per poi scaldarlo al momento di servirlo. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • un bicchiere
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • un coltello
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • 3 uova grandi
  • sale fino q.b.
  • farina 00 q.b.
  • 350 g di carne macinata di vitello (medio taglio)
  • 2 cucchiai scarsi di pangrattato
  • un bicchierino di aceto di vino
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 carote medie
  • una cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero

Polpettine cremose in agrodolce, procedimento

Mettete il macinato in una ciotola e aggiungete le uova sbattute con il parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme che farete riposare per 5 minuti. Unite il pangrattato a proprio piacere e fate riposare per altri 5 minuti. Prendete un pezzetto di composto grande come una noce e lavoratelo con le vostre mani per avere una pallina di composto che farete rotolare nella farina in una ciotola. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto.

Polpettine cremose in agrodolce ricettasprint

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Su un tagliere, riducete la cipolla a listarelle sottili e le carote pelate a tocchetti. Scaldate qualche dita di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i pezzetti di carota con quelli di cipolla per qualche minuto a fiamma moderata. Unite le polpettine infarinate e lasciatele cuocere per qualche minuto rivoltandole di tanto in tanto. Appena le polpette si saranno indorate, unite l’aceto con lo zucchero e il sale. Cuocete a fiamma vivace per i minuti necessari a far evaporare l’aceto e dopo abbassate la fiamma. Unite un bicchiere d’acqua e procedete con la cottura fino ad avere una salsina densa. Ecco, le polpettine sono pronte. Mettete nei piatti il secondo e servite le polpettine belle calde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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