Polpettine+di+Lonza+con+prosciutto+per+una+cena+veloce
ricettasprint
/polpettine-lonza-prosciutto-per-una-cena-veloce/amp/
Finger Food

Polpettine di Lonza con prosciutto per una cena veloce

polpettine di lonza e prosciutto

PRESENTAZIONE delle polpettine di lonza con prosciutto

Le polpettine di lonza con prosciutto sono dei bocconcini gustosi e saporiti, che piacciono proprio a tutti grandi e piccini.

Una ricetta versatile e veloce, perfetta per una cena, o per un aperitivo. L’ideale se volete organizzare una festa con buffet in casa con gli amici.

Direi che potremmo chiamarle le polpettine dai mille usi….

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette al sugo, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 500 g di lonza
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 3 uova
  • 6 fette di pancarrè ( una ciabattina)
  • 40 g di parmigiano
  • 20 g di pecorino
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO delle polpettine di lonza con prosciutto

Togliete la crosta dal pancarrè, infornatelo a forno preriscaldato 160 C  per 10 minuti e tostatelo.

Passatelo nel mixer  e il pangrattato preparato mettetelo da parte.

Tagliuzzate il prosciutto crudo a striscioline sottili.

Pelate l’aglio e sminuzzatelo.

In una ciotola unite la lonza e il prosciutto, le uova, il parmigiano, il pecorino , il sale, il pepe, l’aglio  e amalgamate bene gli ingredienti.

Ricavate tante polpettine della grandezza di una noce.

Quindi passatele nelle uova con il sale sbattute e poi rotolatele nel pangrattato.

In un tegame mettete a scaldare l’olio per friggere e cuocete le polpettine.

Fatele dorare e scolate.

Servite le polpettine di lonza con prosciutto.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di verdura agli spinaci

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

4 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago