Le polpettine di lonza con prosciutto sono dei bocconcini gustosi e saporiti, che piacciono proprio a tutti grandi e piccini.
Una ricetta versatile e veloce, perfetta per una cena, o per un aperitivo. L’ideale se volete organizzare una festa con buffet in casa con gli amici.
Direi che potremmo chiamarle le polpettine dai mille usi….
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette al sugo, ricetta tradizionale
INGREDIENTI
Togliete la crosta dal pancarrè, infornatelo a forno preriscaldato 160 C per 10 minuti e tostatelo.
Passatelo nel mixer e il pangrattato preparato mettetelo da parte.
Tagliuzzate il prosciutto crudo a striscioline sottili.
Pelate l’aglio e sminuzzatelo.
In una ciotola unite la lonza e il prosciutto, le uova, il parmigiano, il pecorino , il sale, il pepe, l’aglio e amalgamate bene gli ingredienti.
Ricavate tante polpettine della grandezza di una noce.
Quindi passatele nelle uova con il sale sbattute e poi rotolatele nel pangrattato.
In un tegame mettete a scaldare l’olio per friggere e cuocete le polpettine.
Fatele dorare e scolate.
Servite le polpettine di lonza con prosciutto.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di verdura agli spinaci
I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…
Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…