Le polpettine di lonza con prosciutto sono dei bocconcini gustosi e saporiti, che piacciono proprio a tutti grandi e piccini.
Una ricetta versatile e veloce, perfetta per una cena, o per un aperitivo. L’ideale se volete organizzare una festa con buffet in casa con gli amici.
Direi che potremmo chiamarle le polpettine dai mille usi….
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Polpette al sugo, ricetta tradizionale
INGREDIENTI
Togliete la crosta dal pancarrè, infornatelo a forno preriscaldato 160 C  per 10 minuti e tostatelo.
Passatelo nel mixer  e il pangrattato preparato mettetelo da parte.
Tagliuzzate il prosciutto crudo a striscioline sottili.
Pelate l’aglio e sminuzzatelo.
In una ciotola unite la lonza e il prosciutto, le uova, il parmigiano, il pecorino , il sale, il pepe, l’aglio  e amalgamate bene gli ingredienti.
Ricavate tante polpettine della grandezza di una noce.
Quindi passatele nelle uova con il sale sbattute e poi rotolatele nel pangrattato.
In un tegame mettete a scaldare l’olio per friggere e cuocete le polpettine.
Fatele dorare e scolate.
Servite le polpettine di lonza con prosciutto.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di verdura agli spinaci
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…