Polpettine+di+Lonza+con+prosciutto+per+una+cena+veloce
ricettasprint
/polpettine-lonza-prosciutto-per-una-cena-veloce/amp/
Finger Food

Polpettine di Lonza con prosciutto per una cena veloce

polpettine di lonza e prosciutto

PRESENTAZIONE delle polpettine di lonza con prosciutto

Le polpettine di lonza con prosciutto sono dei bocconcini gustosi e saporiti, che piacciono proprio a tutti grandi e piccini.

Una ricetta versatile e veloce, perfetta per una cena, o per un aperitivo. L’ideale se volete organizzare una festa con buffet in casa con gli amici.

Direi che potremmo chiamarle le polpettine dai mille usi….

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette al sugo, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 500 g di lonza
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 3 uova
  • 6 fette di pancarrè ( una ciabattina)
  • 40 g di parmigiano
  • 20 g di pecorino
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO delle polpettine di lonza con prosciutto

Togliete la crosta dal pancarrè, infornatelo a forno preriscaldato 160 C  per 10 minuti e tostatelo.

Passatelo nel mixer  e il pangrattato preparato mettetelo da parte.

Tagliuzzate il prosciutto crudo a striscioline sottili.

Pelate l’aglio e sminuzzatelo.

In una ciotola unite la lonza e il prosciutto, le uova, il parmigiano, il pecorino , il sale, il pepe, l’aglio  e amalgamate bene gli ingredienti.

Ricavate tante polpettine della grandezza di una noce.

Quindi passatele nelle uova con il sale sbattute e poi rotolatele nel pangrattato.

In un tegame mettete a scaldare l’olio per friggere e cuocete le polpettine.

Fatele dorare e scolate.

Servite le polpettine di lonza con prosciutto.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di verdura agli spinaci

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago