Polpettine+di+maiale+marinate%2C+ricetta+sprint
ricettasprint
/polpettine-maiale-marinate/amp/
Secondo piatto

Polpettine di maiale marinate, ricetta sprint

PRESENTAZIONE

Le polpettine di maiale marinate sono un secondo sfizioso e gustoso, quando non sapete cosa preparare e volete fare contenti tutti, questo è il piatto giusto

La lonza di maiale a differenza di quanto uno possa immaginare è un pezzo magrissimo di carne, che amalgamata con gli altri ingredienti fa delle polpettine strepitose.

E la marinatura le rende gustosissime.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:polpette al sugo ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 500 g di lonza di maiale
  • 2 bicchieri di latte di mandorle
  • 70 g prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 fette di pane
  • 80 g di parmigiano
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Mettete le fette di pane in ammollo nel latte di mandorle.

Tritate finemente il prosciutto cotto insieme a l’aglio.

In una ciotola mettete la carne macinata, unite il pane strizzato, aggiungete il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, il prosciutto cotto e l’aglio tritato e il prezzemolo.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti  e fate tante polpettine.

Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Quindi in un tegame mettete a scaldare l’olio con un rametto di rosmarino e cuocete le polpette, fatele dorare e scolatele su carta assorbente da cucina.

Posizionate le polpettine in un vassoio e nello stesso tegame dove le avete cotte aggiungete l’aceto e lo zucchero e fate ridurre a fuoco medio.

Colate la salsina sulle polpette ancora calde.

Servire le polpettine di maiale marinate a temperatura ambiente.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di verdure agli spinaci

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

12 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

13 ore ago