Polpettine di Merluzzo, il secondo perfetto per i nostri bambini.
La ricetta sprint per preparare un piatto ideale per i più piccoli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette alle cipolle in padella, profumate e dal sapore ricco
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di merluzzo
50 g di pane raffermo
150 grammi di formaggio grattugiato
1 uovo
timo q.b.
2 spicchi d’aglio;
prezzemolo q.b.
sale q.b.
50 g pangrattato
Per preparare le vostre Polpettine di Merluzzo seguite la nostra infallibile ricetta sprint. Bisogna fare come prima cosa un bel trito di pane raffermo. Mettete quindi quest’ultimo nel frullatore, poi mescolatelo ai filetti di merluzzo ben puliti.
Mischiate all’interno di una ciotola assieme all’uovo, formaggio grattugiato, timo, aglio e prezzemolo tritati ed aggiustate di sale. Continuate a lavorare anche a mani.
Una volta ottenuto un composto più compatto ma morbido, staccate dei pezzettini poco per volta ai quali dare subito la classica forma sferica delle polpettine.
Passate ognuna all’interno di una ciotola ripiena di pangrattato e sistematele in una pirofila foderata di carta forno. Distanziatele un pò le une dalle altre per conferire loro una migliore cottura. Irrorate con dell’olio evo e cuocete ora a 180° per una mezzora circa.
Al termine estraete le vostre Polpettine di Merluzzo e servitele dopo averle fatte intiepidire per 5′. Potete però anche friggerle in una padella antiaderente e scolarle su della carta assorbente. A voi la scelta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Speck e Scamorza
Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…
Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…
Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…