Polpettine+di+Merluzzo%2C+il+secondo+perfetto+per+i+nostri+bambini
ricettasprint
/polpettine-merluzzo-secondo-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Polpettine di Merluzzo, il secondo perfetto per i nostri bambini

Polpettine di Merluzzo, il secondo perfetto per i nostri bambini.

La ricetta sprint per preparare un piatto ideale per i più piccoli.

Polpettine di Merluzzo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette alle cipolle in padella, profumate e dal sapore ricco

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di merluzzo
50 g di pane raffermo
150 grammi di formaggio grattugiato
1 uovo
timo q.b.
2 spicchi d’aglio;
prezzemolo q.b.
sale q.b.
50 g pangrattato

PREPARAZIONE delle Polpettine di Merluzzo

Per preparare le vostre Polpettine di Merluzzo seguite la nostra infallibile ricetta sprint. Bisogna fare come prima cosa un bel trito di pane raffermo. Mettete quindi quest’ultimo nel frullatore, poi mescolatelo ai filetti di merluzzo ben puliti.

Mischiate all’interno di una ciotola assieme all’uovo, formaggio grattugiato, timo, aglio e prezzemolo tritati ed aggiustate di sale. Continuate a lavorare anche a mani.

Una volta ottenuto un composto più compatto ma morbido, staccate dei pezzettini poco per volta ai quali dare subito la classica forma sferica delle polpettine.

Passate ognuna all’interno di una ciotola ripiena di pangrattato e sistematele in una pirofila foderata di carta forno. Distanziatele un pò le une dalle altre per conferire loro una migliore cottura. Irrorate con dell’olio evo e cuocete ora a 180° per una mezzora circa.

Al termine estraete le vostre Polpettine di Merluzzo e servitele dopo averle fatte intiepidire per 5′. Potete però anche friggerle in una padella antiaderente e scolarle su della carta assorbente. A voi la scelta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Speck e Scamorza

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

22 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

51 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

1 ora ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

3 ore ago