Polpettine+di+Merluzzo%2C+il+secondo+perfetto+per+i+nostri+bambini
ricettasprint
/polpettine-merluzzo-secondo-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Polpettine di Merluzzo, il secondo perfetto per i nostri bambini

Polpettine di Merluzzo, il secondo perfetto per i nostri bambini.

La ricetta sprint per preparare un piatto ideale per i più piccoli.

Polpettine di Merluzzo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette alle cipolle in padella, profumate e dal sapore ricco

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di merluzzo
50 g di pane raffermo
150 grammi di formaggio grattugiato
1 uovo
timo q.b.
2 spicchi d’aglio;
prezzemolo q.b.
sale q.b.
50 g pangrattato

PREPARAZIONE delle Polpettine di Merluzzo

Per preparare le vostre Polpettine di Merluzzo seguite la nostra infallibile ricetta sprint. Bisogna fare come prima cosa un bel trito di pane raffermo. Mettete quindi quest’ultimo nel frullatore, poi mescolatelo ai filetti di merluzzo ben puliti.

Mischiate all’interno di una ciotola assieme all’uovo, formaggio grattugiato, timo, aglio e prezzemolo tritati ed aggiustate di sale. Continuate a lavorare anche a mani.

Una volta ottenuto un composto più compatto ma morbido, staccate dei pezzettini poco per volta ai quali dare subito la classica forma sferica delle polpettine.

Passate ognuna all’interno di una ciotola ripiena di pangrattato e sistematele in una pirofila foderata di carta forno. Distanziatele un pò le une dalle altre per conferire loro una migliore cottura. Irrorate con dell’olio evo e cuocete ora a 180° per una mezzora circa.

Al termine estraete le vostre Polpettine di Merluzzo e servitele dopo averle fatte intiepidire per 5′. Potete però anche friggerle in una padella antiaderente e scolarle su della carta assorbente. A voi la scelta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Speck e Scamorza

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

46 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago