Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme.
La ricetta sprint per preparare una delizia da servire come secondo.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g ricotta di pecora o vaccina
circa 150 g di mollica di pane
sale q.b.
olio eravergine d’oliva q.b.
un ciuffo di prezzemolo
Per preparare le vostre Polpette di Ricotta e Pane seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la ricotta a scolare. Fate quindi defluire il suo liquido di conservazione.
Quando sarà abbastanza asciutta mischiatela assieme alla mollica di pane raffermo precedentemente sbriciolata. Aggiustate anche con un pugnetto di sale.
In base a quanta ricotta avrete usato, otterrete un composto di una certa consistenza. Per renderlo più solido aggiungete dell’altra mollica.
Lavorate lo stesso con le mani fino a renderlo compatto al punto giusto, poi staccate dei pezzetti per conferire loro la caratteristica forma sferica delle polpette.
In una pentola mettete due dita d’acqua e sistemate al suo interno le polpette. Ricoprite con un pò di olio extravergine d’oliva e tenete a cottura su fiamma bassa per 15′.
Le vostre Polpette di Ricotta e Pane saranno ora pronte per essere servite. Accompagnatele con una passata di prezzemolo tritato e con un pò di brodo. Volendo potete anche friggerle in olio di semi e servirle dopo averle scolate su carta assorbente.
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