Polpette+di+Ricotta+e+Pane%2C+piccole+ma+dal+gusto+enorme
ricettasprint
/polpette-ricotta-pane-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme

Polpette di Ricotta e Pane

Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme.

La ricetta sprint per preparare una delizia da servire come secondo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g ricotta di pecora o vaccina
circa 150 g di mollica di pane
sale q.b.
olio eravergine d’oliva q.b.
un ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE delle Polpette di Ricotta e Pane

Per preparare le vostre Polpette di Ricotta e Pane seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la ricotta a scolare. Fate quindi defluire il suo liquido di conservazione.

Polpette di Ricotta e Pane

Quando sarà abbastanza asciutta mischiatela assieme alla mollica di pane raffermo precedentemente sbriciolata. Aggiustate anche con un pugnetto di sale.

In base a quanta ricotta avrete usato, otterrete un composto di una certa consistenza. Per renderlo più solido aggiungete dell’altra mollica.

Lavorate lo stesso con le mani fino a renderlo compatto al punto giusto, poi staccate dei pezzetti per conferire loro la caratteristica forma sferica delle polpette.

In una pentola mettete due dita d’acqua e sistemate al suo interno le polpette. Ricoprite con un pò di olio extravergine d’oliva e tenete a cottura su fiamma bassa per 15′.

Olio extravergine d’oliva

Le vostre Polpette di Ricotta e Pane saranno ora pronte per essere servite. Accompagnatele con una passata di prezzemolo tritato e con un pò di brodo. Volendo potete anche friggerle in olio di semi e servirle dopo averle scolate su carta assorbente.

Polpette di Ricotta e Pane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone al Sugo Morbido, da preparare velocemente

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

42 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago