Polpettine+di+verdure+al+forno%3A+leggere%2C+buone%2C+ideali+per+i+nostri+bambini
ricettasprint
/polpettine-verdure-forno-leggere-buone-ideali-bambini/amp/
Finger Food

Polpettine di verdure al forno: leggere, buone, ideali per i nostri bambini

Le Polpettine di verdure al forno sono eccezionali! Leggere e gustose, sono quelle sfizionerie croccanti fuori e morbide dentro a cui nessuno sa dire di no

Le Polpettine di verdure al forno sono straordinarie! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono proprio come le ciliegie e nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una, anche solo per assaggiarle. Croccanti fuori e morbide dentro, sono quelle palline di puro piacere che i bambini adorano.

Polpettine di verdure al forno: leggere, buone, ideali per i nostri bambini

Pronte in un lampo, sono ricche di sostanze nutritive importanti tra le quali ricordiamo i sali minerale e le vitamine.

Polpettine di verdure al forno ecco come si fanno

Le Polpettine di verdure al forno sono strepitose! Molto economiche e pronte in pochi minuti, sono delle sfizionerie fantastiche che piacciono moltissimo anche ai bambini e quindi vanno a ruba in un istante.

Il consiglio è perciò sempre lo stesso: se potete, fatene qualcuna in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris. Facili e veloci da fare, sembrano infatti non bastare. Provatele a cena con un contorno leggero che ne esalti il sapore, ed è subito un successone senza tempo semplicemente unico e indimenticabile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 80 g di pisellini
  • qualche foglia di basilico fresco
  • una zucchina cruda
  • 3 patate lesse
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 150 g di uova
  • 3 carote arancioni lessate
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • paprika dolce

Polpettine di verdure al forno, procedimento

Schiacciate le patate lesse assieme alle patate ai pisellini in una ciotola per avere una purea omogena che farete raffreddare prima di mescolarla con un uovo, un pizzico di sale e il pangrattato necessario.

Leggi anche: Una fetta di torta ci sta, questa preparata con le carote e le mele è leggera come una piuma!

Leggi anche: La pasta e fagioli come la vede Cannavacciuolo, una garanzia una ricetta così

Polpettine di verdure al forno: leggere, buone, ideali per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Purè di patate perfetto, ecco il trucchetto per non sbagliare

Con il composto omogeneo date forma a delle palline di composto che farete rotolare prima nelle uova sbattute leggermente insaporite con un pizzico di sale e poi nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il prezzemolo e il basilico tritati. Mettete le polpette su una leccarda foderata di carta forno, condite con un filo d’olio evo grezzo e cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

Polpettine di verdure al forno: leggere, buone, ideali per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint
Polpettine di verdure al forno: leggere, buone, ideali per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

5 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

6 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

9 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

11 ore ago