Polpettone+carne+e+patate%3A+secondo+sfizioso+e+alternativo+perfetto+per+le+occasioni+speciali
ricettasprint
/polpettone-carne-e-patate-sfizioso/amp/
Secondo piatto

Polpettone carne e patate: secondo sfizioso e alternativo perfetto per le occasioni speciali

Il polpettone carne e patate è perfetta per una cena sfiziosa e alternativa tutti resteranno a bocca aperta, irresistibile bontà.

La ricetta di oggi è perfetta da preparare quando si vuole servire un piatto diverso dal solito. Solo così lascerai tutti a bocca aperta.

Polpettone carne e patate secondo sfizioso e alternativo perfetto per le occasioni speciali Ricettasprint

Puoi accompagnare questo polpettone con dell’insalata mista piuttosto che delle verdure grigliate, davvero un secondo versatile. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Polpettone carne e patate: la ricetta speciale

La ricetta sprint che devi assolutissimamente appuntare sul ricettario, così ogni volta che vuoi servire un secondo diverso dal solito sai cosa cucinare! Il polpettone si può arricchire farcendo con scamorza e funghi.

Leggi anche:Funghi trifolati cremosi non solo un semplice contorno, ma un’irresistibile bontà

Ingredienti per 4 persone

  • 550 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo grande
  • 2 patate
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 80 g di olive verdi
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, laviamo le patate e lasciamo cuocere in una pentola con acqua che copre e dopo che saranno cotte, scoliamo, sbucciamo le patate e ricaviamo la purea con lo schiacciapatate.

Polpettone carne e patate Ricettasprint

Laviamo sotto acqua corrente i capperi, mettiamo in una ciotola insieme alla olive denocciolate. Mettiamo in una ciotola la carne tritata, l’uovo e la purea di patate, le olive e capperi. Aggiungiamo il sale fino, il parmigiano reggiano grattugiato, lo spicchio di aglio a pezzetti.

Leggi anche: Melanzane in teglia: affetti, condisci e metti in forno. Poche calorie, e la cena è pronta!

Impastiamo con le mani e non appena noteremo che l’impasto è omogeneo, prendiamo la carta forno, trasferiamo l’impasto e realizziamo il polpettone, avvolgiamolo nella carta forno.

Leggi anche: Come sgusciare le noci con il trucco della pentola: pochi minuti e senza schiaccianoci

Impastiamo con le mani e trasferiamo su una carta forno, formiamo il polpettone, trasferiamo nella pirofila da forno senza togliere la carta, aggiungiamo l’olio e chiudiamo la carta forno. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti, poi spegniamo e serviamo a fette

Buon Appetito!

Polpettone carne e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

25 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago