Polpettone+di+carne+ripieno+di+bietole+%7C+Gustoso+e+verde
ricettasprint
/polpettone-carne-ripieno-bietole-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpettone di carne ripieno di bietole | Gustoso e verde

Un gustoso secondo piatto è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Ottimo per il pranzo di oggi. Leggero, facile da digerire e buono sia come piatto unico per la cena che come secondo. Perfetto per i bambini che mangeranno così, sia la carne che le verdure. Cuciniamo insieme il polpettone di carne ripieno di bietole.

Polpettone di carne ripieno di bietole FOTO ricettasprint

Un piatto leggero, ma allo stesso tempo corposo e senza aggiunta di grassi alcuni. Un piatto versatile che si sposa con ogni primo piatto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Polpettone di patate ripieno al tonno | Ghiotto secondo piatto

Leggi anche: Polpettone di melanzane e pane | Con mozzarella e prosciutto

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 500 g Carne macinata mista
  • 200 g Ricotta
  • 2 Uova
  • Sale
  • 50 g Pangrattato
  • 1 rametto Maggiorana
  • 500 g Bietole
  • Noce moscata
  • Pepe

Polpettone di carne ripieno di bietole: procedimento

Iniziamo con il pulire e il lavare le bietole per togliere loro tutti i residui di terreno eventualmente presenti. Prepariamoci, poi, una pentola con dell’acqua salata e cuociamole per 10 minuti.

Polpettone di carne ripieno di bietole FOTO ricettasprint

 

Una volta pronte scoliamole, strizziamole per bene e poi sminuzziamole.

In una ciotola, invece, uniamo un uovo sbattuto, la ricotta e metà dose sia di pangrattato che di parmigiano. Uniamo anche il sale, il pepe, la noce moscata e qualche foglia di maggiorana. Mescoliamo il tutto.

Prendiamo poi un foglio di carta forno e, insieme alle bietole, creiamo un composto sulla carta stessa, iniziando a dargli anche la forma di un filoncino.

In un’altra ciotola, invece, uniamo la carne macinata con l’uovo rimasto, insieme anche al sale, al pepe, al pangrattato e al parmigiano rimasti. Mescoliamo e, su di un altro foglio di carta forno, creiamo un rettangolo di carne macinata.

Polpettone di carne ripieno di bietole FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpettone di riso e prosciutto | Originale e gustoso

Leggi anche: Polpettone della nonna | Ricetta originale della tradizione

Prendiamo, poi, il filoncino alle bietole, appoggiamolo sulla carne macinata e, con aiutandoci con la carta forno, avvolgiamo la carne su di esso.

Poggiamolo su una teglia e cuociamolo, per 35 minuti, a 180°.

Consigli: possiamo, se volete, anche sostituire le bietole con gli spinaci. Il procedimento è sempre lo stesso, basta solo cuocerli qualche minuto in più.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

3 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

6 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

8 ore ago