Polpettone+di+carne+ripieno+di+bietole+%7C+Gustoso+e+verde
ricettasprint
/polpettone-carne-ripieno-bietole-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpettone di carne ripieno di bietole | Gustoso e verde

Un gustoso secondo piatto è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Ottimo per il pranzo di oggi. Leggero, facile da digerire e buono sia come piatto unico per la cena che come secondo. Perfetto per i bambini che mangeranno così, sia la carne che le verdure. Cuciniamo insieme il polpettone di carne ripieno di bietole.

Polpettone di carne ripieno di bietole FOTO ricettasprint

Un piatto leggero, ma allo stesso tempo corposo e senza aggiunta di grassi alcuni. Un piatto versatile che si sposa con ogni primo piatto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Polpettone di patate ripieno al tonno | Ghiotto secondo piatto

Leggi anche: Polpettone di melanzane e pane | Con mozzarella e prosciutto

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 500 g Carne macinata mista
  • 200 g Ricotta
  • 2 Uova
  • Sale
  • 50 g Pangrattato
  • 1 rametto Maggiorana
  • 500 g Bietole
  • Noce moscata
  • Pepe

Polpettone di carne ripieno di bietole: procedimento

Iniziamo con il pulire e il lavare le bietole per togliere loro tutti i residui di terreno eventualmente presenti. Prepariamoci, poi, una pentola con dell’acqua salata e cuociamole per 10 minuti.

Polpettone di carne ripieno di bietole FOTO ricettasprint

 

Una volta pronte scoliamole, strizziamole per bene e poi sminuzziamole.

In una ciotola, invece, uniamo un uovo sbattuto, la ricotta e metà dose sia di pangrattato che di parmigiano. Uniamo anche il sale, il pepe, la noce moscata e qualche foglia di maggiorana. Mescoliamo il tutto.

Prendiamo poi un foglio di carta forno e, insieme alle bietole, creiamo un composto sulla carta stessa, iniziando a dargli anche la forma di un filoncino.

In un’altra ciotola, invece, uniamo la carne macinata con l’uovo rimasto, insieme anche al sale, al pepe, al pangrattato e al parmigiano rimasti. Mescoliamo e, su di un altro foglio di carta forno, creiamo un rettangolo di carne macinata.

Polpettone di carne ripieno di bietole FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpettone di riso e prosciutto | Originale e gustoso

Leggi anche: Polpettone della nonna | Ricetta originale della tradizione

Prendiamo, poi, il filoncino alle bietole, appoggiamolo sulla carne macinata e, con aiutandoci con la carta forno, avvolgiamo la carne su di esso.

Poggiamolo su una teglia e cuociamolo, per 35 minuti, a 180°.

Consigli: possiamo, se volete, anche sostituire le bietole con gli spinaci. Il procedimento è sempre lo stesso, basta solo cuocerli qualche minuto in più.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Galette gluten free con la marmellata il dolce dal sapore rustico, ogni morso è una goduria, metti in ciotola e in 5 minuti è pronto

Ecco la galette gluten free con la marmellata e frutta prepari l'impasto in soli 5…

11 minuti ago
  • News

Stitichezza che non ti molla? Bevi questo al mattino a stomaco vuoto e l’intestino ringrazierà

I problemi di stitichezza possono essere ricondotti a numerosi fattori, nel caso in cui questa…

1 ora ago
  • Dolci

4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione per il gelato senza gelatiera: dal fior di latte al cioccolato è un attimo

Gelato fatto in casa: 4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione ma senza gelatiera! Fior…

2 ore ago
  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

3 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

11 ore ago