Polpettone+in+cassetta+al+pistacchio+%7C+Facile+e+sfizioso+%7C+Perfetto+per+il+pranzo+della+Domenica+in+famiglia
ricettasprint
/polpettone-cassetta-pistacchio-pranzo-domenica-famiglia/amp/
Secondo piatto

Polpettone in cassetta al pistacchio | Facile e sfizioso | Perfetto per il pranzo della Domenica in famiglia

Il Polpettone in cassetta al pistacchio è un manicaretto molto semplice da realizzare di grande effetto scenico che vi farà venire l’appetito al solo guardarlo.

Il Polpettone in cassetta al pistacchio è una vivanda che piace molto anche ai ragazzi e che vi permetterà di fare sempre un’ottima figura quando lo presentate perché potete abbellire la sua superficie a proprio piacimento con sagome di pasta sfoglia.

Polpettone in cassetta al pistacchio. 20220115 – ricettasprint.it

Non so proprio come farei la domenica quando mi tocca ospitare a casa tutta la famiglia del mio compagno e preparare un pranzo per tutti quanti se noon sapessi questa ricetta: ogni volta, infatti, mi diverto a decorare in modo diverso la superficie di questo polpettone e devo dire che fino ad adesso ho sempre ottenuto un gran successo.

Polpettone in cassetta al pistacchio ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un manicaretto bello da vedere e gustoso da assaporare che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Polpettone in cassetta al pistachio. Si tratta di una prelibatezza che potrete realizzare in poche e semplici mosse con dei passaggi obbligati che sono illustrati nella ricetta sotto.

Per avere la variante gluten free di questo manicaretti, vi basterà usare della pasta sfoglia e del pangrattato senza glutine.

Una sola raccomandazione è importantissima per la corretta realizzazione di questo manicaretto: quando avete messo la mozzarella sopra allo speck, prima di avvolgere tutto il ripieno con la pasta sfoglia, ricordatevi si spolverizzarlo con della polvere che possa incorporare l’umidità della mozzarella in modo da non avere, a fine cottura, una crosta molliccia. In questa ricetta, per fare questa importantissima operazione userete del pangrattato e della polvere di pistacchio.

Potrebbe piacerti anche: Volete preparare una cena calda e gustosa? Scoprite questa particolarità

Dosi per: un polpettone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • una cassetta per il pane

 

  • Ingredienti
  • 50  di pistacchi
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 70 g di mozzarella
  • 390 g di macinato di vitello
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 110 g di speck
  • 40 g di pangrattato
  • 90 g di formaggio spalmabile
  • per completare
  • uovo sbattuto
  • mezzo rotolo di pasta sfoglia
  • un pizzico di pangrattato
  • una manciata di pistacchi

Polpettone in crosta con speck e pistacchio, procedimento

Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro e farcitelo nella sua parte centrale, avendo cura di lasciare liberi 2 cm dal bordo, con un composto omogeneo realizzato mescolando il macinato con il parmigiano grattugiato, le uova e il pangrattato. Distribuite sopra alla carne il formaggio spalmabile e i pistacchi che avrete scottato leggermente in padella senza alcun condimento prima di ridurli in polvere finissima. Nascondete il tutto sotto lo speck e la mozzarella sminuzzata. Spolverizzata con del pangrattato e della polvere di pistacchio.

Potrebbe piacerti anche: Un contorno piccante e versatile, bastano solo 3 ingredienti!

Polpettone in cassetta al pistacchio. 20220115 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Condimento alla frutta irresistibile | Perfetto per le merendine dei bambini

Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa in modo da dare forma a un polpettone, sigillate con cura i bordi e trasferitelo in una cassetta per il pane. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e attaccati delle sagome di pasta sfoglia a proprio piacimento. Infornate a 170° per 40 minuti.

Polpettone in cassetta al pistacchio. 20220115 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pesce al vapore leggerissimo | Ricetta per lo svezzamento | Semplice e pronto in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone in cassetta al pistacchio. 20220115 – ricettasprint.it
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

15 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

1 ora ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago