Il Pesce al vapore leggerissimo è un secondo piatto perfetto per iniziare a introdurre i piccoli alla nostra alimentazione. Si prepara in pochi minuti ed è molto saporito.

Il Pesce al vapore leggerissimo è uno dei quei secondi che i piccoli di casa adorano mangiare durante lo svezzamento. Vedrete che dopo che avranno assaporato questa squisitezza, dopo sarà difficile tornare indietro verso i soliti omogeneizzati.

Pesce cotto al vapore. Ricetta svezzamento
Pesce al vapore leggerissimo. 20220115 – ricettasprint.it

Io no sono cosa fare se non avessi conosciuto questa ricetta. la preparavo sempre alla mia sorellina quando era piccola e passavo ore, osservandolo con la lente di ingrandimento, per vedere se avevo tolto tutto le lische. Il suo sorriso però mentre mangiava mi ripagava di tutta la fatica fatta.

Pesce al vapore leggerissimo ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una vivanda che potrete realizzare in poche e semplicissime mosse, persino sporcando pochissimi utensili da cucina. Stiamo parlando del Pesce al vapore leggerissimo. Si tratta di una vivanda ideale per lo svezzamento dei più piccoli perché, oltre che sana, mette in risalto i sapori genuini nel piatto.

Vi serviranno soltanto tre utensili da cucina e pochissimi ingredienti per realizzare questo secondo perfetto per i vostri piccoli che stanno crescendo. La cosa fondamentale è che puliate con cura il pesce per eliminare le pelle prima della cottura e, una volta cotto, ogni lisca che uò essere rimasta.

Se siete più tranquille, potete tritare finemente il pesce una volta cotto. È vero che questo è uno dei piatti preferiti dai piccoli di casa quando stanno affrontando la fase dello svezzamento ma vi rivelo un segreto: questo è uno dei piatti che mia nonna mi preparava sempre anche da grande quando avevo una di quelle malattie infettive che i bambini prendono sempre all’silo per farmi stare leggera ma mangiare con gusto.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: un paio di minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un piatto
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio evo 100% italiano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 2 pomodorini rossi
  • 100 g di merluzzo (oppure sogliola, pesce bandiera, spigola)

Pesce al vapore morbido e saporito, procedimento

Mettete i filetti del pesce ben puliti in un piatto e profumatelo con del prezzemolo fresco ben lavato. Aggiungete i pomodorini, lavati e asciugati con cura, e condite il tutto con un filo d’olio.  Cuocete per 10 minuti il tutto su un pentolino d’acqua bollente coprendo il patto con una scodella.

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Pesce al vapore leggerissimo. 20220115 - ricetta
Pesce al vapore leggerissimo. 20220115 – ricettasprint.it

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A fine cottura, private il pesce di ogni eventuale lisca rimasta e conditelo con un poco di sughetto di cottura. Schiacciatelo e servitelo.

Pesce al vapore leggerissimo. 20220115 - ricetta
Pesce al vapore leggerissimo. 20220115 – ricettasprint.it

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Pesce al vapore leggerissimo. 20220115 - ricetta
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