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Secondo piatto

Polpettone con funghi e formaggio: con il segreto della nonna sarà super morbido

Il secondo perfetto per tutta la famiglia, il polpettone con funghi e formaggio, ma sarà un successo se scoprirai il segreto della nonna.

Ecco come preparare questo polpettone, basta davvero poco, accompagna con delle patate la forno e verdure in padella e il successo sarà garantito.

Polpettone con funghi e formaggio con il segreto della nonna sarà super morbido Ricettasprint

Cosa aspetti, prova questo polpettone e lo preparerai sempre, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti.

Polpettone con funghi e formaggio: la ricetta spiegata passo passo

Il segreto sta nell’utilizzare carne tritata di vitello e maiale, così rimarrà morbido anche dopo cottura.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di carne tritata di vitello
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 200 g di provola
  • 200 g di funghi trifolati cotti
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto un po’ diverso dal solito, iniziamo a mettere il pane in una ciotola con il latte, ammorbidiamo e strizziamo poi. Trasferiamolo in una ciotola con la carne tritata, le uova, sale, il parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di rosmarino.

Polpettone con funghi e formaggio Ricettasprint

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Impastiamo con le mani velocemente così da ottenere un composto omogeneo e compatto, trasferiamolo su un foglio di carta, stendiamo e aggiungiamo i funghi trifolati e un po’ di provola a fette.

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Arrotoliamo e formiamo il polpettone, adagiamo in una pirofila con la carta forno e aggiungi del burro e lasciamo cuocere a cartoccio, con questo trucco il polpettone si ammorbidirà. Il forno deve essere caldo a 180° e lascia per 35 minuti. Gli ultimi minuti spegniamo e aggiungiamo della provola sulla superficie e proseguiamo la cottura.

Spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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Polpettone con funghi e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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