Polpettone+con+funghi+e+formaggio%3A+con+il+segreto+della+nonna+sar%C3%A0+super+morbido
ricettasprint
/polpettone-con-funghi-e-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpettone con funghi e formaggio: con il segreto della nonna sarà super morbido

Il secondo perfetto per tutta la famiglia, il polpettone con funghi e formaggio, ma sarà un successo se scoprirai il segreto della nonna.

Ecco come preparare questo polpettone, basta davvero poco, accompagna con delle patate la forno e verdure in padella e il successo sarà garantito.

Polpettone con funghi e formaggio con il segreto della nonna sarà super morbido Ricettasprint

Cosa aspetti, prova questo polpettone e lo preparerai sempre, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti.

Polpettone con funghi e formaggio: la ricetta spiegata passo passo

Il segreto sta nell’utilizzare carne tritata di vitello e maiale, così rimarrà morbido anche dopo cottura.

Leggi anche: Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di carne tritata di vitello
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 200 g di provola
  • 200 g di funghi trifolati cotti
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto un po’ diverso dal solito, iniziamo a mettere il pane in una ciotola con il latte, ammorbidiamo e strizziamo poi. Trasferiamolo in una ciotola con la carne tritata, le uova, sale, il parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di rosmarino.

Polpettone con funghi e formaggio Ricettasprint

Leggi anche:  Involtini di melanzane ripieni di ricotta, sfiziosi e con un sughetto corposo da leccarsi i baffi

Impastiamo con le mani velocemente così da ottenere un composto omogeneo e compatto, trasferiamolo su un foglio di carta, stendiamo e aggiungiamo i funghi trifolati e un po’ di provola a fette.

Leggi anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia

Arrotoliamo e formiamo il polpettone, adagiamo in una pirofila con la carta forno e aggiungi del burro e lasciamo cuocere a cartoccio, con questo trucco il polpettone si ammorbidirà. Il forno deve essere caldo a 180° e lascia per 35 minuti. Gli ultimi minuti spegniamo e aggiungiamo della provola sulla superficie e proseguiamo la cottura.

Spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone con funghi e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

33 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago