Il secondo perfetto per tutta la famiglia, il polpettone con funghi e formaggio, ma sarà un successo se scoprirai il segreto della nonna.
Ecco come preparare questo polpettone, basta davvero poco, accompagna con delle patate la forno e verdure in padella e il successo sarà garantito.
Cosa aspetti, prova questo polpettone e lo preparerai sempre, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti.
Il segreto sta nell’utilizzare carne tritata di vitello e maiale, così rimarrà morbido anche dopo cottura.
Leggi anche: Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo secondo piatto un po’ diverso dal solito, iniziamo a mettere il pane in una ciotola con il latte, ammorbidiamo e strizziamo poi. Trasferiamolo in una ciotola con la carne tritata, le uova, sale, il parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di rosmarino.
Leggi anche: Involtini di melanzane ripieni di ricotta, sfiziosi e con un sughetto corposo da leccarsi i baffi
Impastiamo con le mani velocemente così da ottenere un composto omogeneo e compatto, trasferiamolo su un foglio di carta, stendiamo e aggiungiamo i funghi trifolati e un po’ di provola a fette.
Leggi anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia
Arrotoliamo e formiamo il polpettone, adagiamo in una pirofila con la carta forno e aggiungi del burro e lasciamo cuocere a cartoccio, con questo trucco il polpettone si ammorbidirà. Il forno deve essere caldo a 180° e lascia per 35 minuti. Gli ultimi minuti spegniamo e aggiungiamo della provola sulla superficie e proseguiamo la cottura.
Spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…