Polpettone+di+lenticchie%2C+ti+si+rialza+il+valore+del+ferro+in+un+attimo%2C+leggero+e+pronto+subito+non+te+lo+perdere
ricettasprint
/polpettone-di-lenticchie-ti-si-rialza-il-valore-del-ferro-in-un-attimo-leggero-e-pronto-subito-non-te-lo-perdere/amp/
Secondo piatto

Polpettone di lenticchie, ti si rialza il valore del ferro in un attimo, leggero e pronto subito non te lo perdere

Polpettone di lenticchie, ti si rialza il valore del ferro in un attimo, leggero e pronto subito non te lo perdere e resta leggero e mangia sano.

Mangiare sano, digerire bene e soprattutto immettere nell’organismo i giusti nutrienti, ecco queste sono le clausole base di una corretta alimentazione e del volersi realmente bene. l’alimentazione sana aiuta a contrastare e combattere molte patologie, da quelle inerenti l’apparato digerente, che quello cardiocircolatorio, insomma, non bisogna mai sottovalutare l’importanza di mangiare i cibi giusti.

Polpettone di lenticchie

Ecco, la ricetta di oggi è veramente molto gustosa e si presta alla perfezione anche per chi non ama mangiare la carne e non solo quella di bovino. Il polpettone di oggi è un secondo piatto vegetariano che prepariamo facilmente utilizzando i legumi, in questo caso le lenticchie.

Polpettone di lenticchie

Possiamo utilizzare per questa ricetta non solo le lenticchie secche che andrebbero a necessitare di un tempo di preparazione più lungo ma anche quelle in barattolo precotte che una volta sgocciolate, possono essere subito utilizzate.

Ingredienti per 4 persone

800 g lenticchie

4 patate

aglio

olio di oliva

mezza cipolla

pangrattato

sale

pomodori secchi 6

Polpettone di lenticchie, ti si rialza il valore del ferro in un attimo, leggero e pronto subito non te lo perdere. Procedimento

Prendiamo una ciotola e versiamo dentro le lenticchie (noi abbiamo utilizzato quelle precotte per semplificare il tutto) e ad aggiungiamo le 4 patate che avremo preventivamente bollito in acqua, oppure cotte al microonde per 6 minuti circa, ed avremo pelato. Alle lenticchie ed alle patate aggiungiamo la cipolla tagliata a pezzetti e anche uno spicchio di aglio tritato. Aggiungiamo i pomodori secchi sempre tagliati a pezzettini e mescoliamo il tutto aggiustando di sale e pepe a seconda dei nostri gusti.

leggi anche:Il polpettone della nonna non delude mai: la mia lo preparava così e spariva subito dai piatti

Come fare il polpettone di lenticchie

Aggiungiamo, adesso, anche il pangrattato e mescoliamo bene. Frulliamo con un mixer grossolanamente e quando sarà tutto ben compattato, trasferiamolo su una teglia ricoperta di carta forno e con le mani, formiamo con il composto, il ostro polpettone modellandolo. imballiamolo con la carta forma e chiudiamo le due estremità. Cuociamo in forno per 60 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, facciamolo raffreddare per 10 minuti prima di scartarlo. Potrebbe risultare morbido, perciò lasciamolo riposare qualche minuto in più. Tagliamolo a fette e buon appetito!

leggi anche:Polpettone alla mediterranea: lo prepari con quello che hai in frigo, senza spendere nulla preparerai un secondo piatto coi fiocchi

leggi anche:Non il solito pollo al forno o la fettina secca: oggi prepara insieme a me un fantastico polpettone di pollo, che metterà tutti d’accordo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Come si fa la pasta allo Scarpariello, non la confondere con i paccheri di Vittorio, non sono la stessa cosa!

Come si fa la pasta allo Scarpariello, non la confondere con i paccheri di Vittorio,…

5 ore ago
  • Pizza

Da quando ho provato queste rotelle di pizza ripiena, ho chiuso con il pizzaiolo sotto casa, c’è una pecca! Non bastano mai!

Da quando ho provato queste rotelle di pizza ripiena, ho chiuso con il pizzaiolo sotto…

5 ore ago
  • News

Il fantastico trucco per pulire il doppio vetro del forno: la soluzione che non potrai più ignorare

Qual è l'espediente speciale e rapido oltre che economico per pulire il doppio vetro del…

6 ore ago
  • Finger Food

Ma basta con il solito tonno e fagioli, mettici i ceci, l’avocado e qualche altro ingredientuccio, fai un insalata da 190 kcal TOP

Basta con il solito tonno e fagioli, io ci metto i ceci, l'avocado e qualche…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici sapeva già tutto, le parole dopo l’annuncio: “Siamo tutti con te”, sarà un anno molto difficile

Antonella Clerici non le manda a dire e preferisce svelarlo in prima persona: le parole…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ricetta svuota frigo con le verdure che mi erano rimaste, non spendi un euro e recuperi tutto

Oggi ho deciso di controllare il frigorifero per verificare che non ci fossero alimenti ormai…

7 ore ago