Polpettone+di+tonno%2C+un+rapido+ed+appetitoso+piatto+unico
ricettasprint
/polpettone-di-tonno-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpettone di tonno, un rapido ed appetitoso piatto unico

Polpettone di tonno – ricettasprint.it

Il polpettone di tonno è una ricetta davvero sprint, con cui potrete dare un tocco di originalità alla vostra cena. Si prepara in pochissimo tempo, è saporito ed è perfetto da mangiare sia caldo che freddo. Vediamo insieme il procedimento per realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: polpettone morbido con la verza ricetta Bimby

Ingredienti

4 scatolette di tonno sott’olio
200 gr di pane raffermo
80 gr di grana grattugiato
2 uova
Pangrattato q.b.
Un cucchiaio di capperi
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del polpettone di tonno

Per realizzare questa ricetta, iniziate sgocciolando bene il tonno dall’olio. Versatelo poi in un recipiente capiente e sgranatelo con una forchetta.


Poi mettete il pane in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Intanto tritate finemente un pò di prezzemolo e mettetelo da parte. Riprendete la ciotola con il tonno e versatevi le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe.

Sciacquate bene i capperi per eliminare il sale in eccesso, tritateli grossolanamente con un coltello ed aggiungeteli al tonno. Aggiungete anche il prezzemolo ed il pane ben sgocciolato e strizzato.

Infine aggiungete il grana grattugiato ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Compattatelo con le mani aiutandovi con un foglio di carta da forno e dandogli la classica forma del polpettone.

Cospargetelo di pangrattato, poi avvolgetelo nella carta da forno sigillando i bordi “a caramella” e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Eliminate poi la carta da forno, ungetelo bene su tutti i lati con olio evo, trasferitelo in una teglia e terminate la cottura per ulteriori 15 minuti. Lasciatelo intiepidire prima di servirlo: buon appetito!

Polpettone di tonno – ricettasprint.it

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

2 ore ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

2 ore ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

3 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

3 ore ago