Polpettone+di+tonno%2C+un+rapido+ed+appetitoso+piatto+unico
ricettasprint
/polpettone-di-tonno-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpettone di tonno, un rapido ed appetitoso piatto unico

Polpettone di tonno – ricettasprint.it

Il polpettone di tonno è una ricetta davvero sprint, con cui potrete dare un tocco di originalità alla vostra cena. Si prepara in pochissimo tempo, è saporito ed è perfetto da mangiare sia caldo che freddo. Vediamo insieme il procedimento per realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: polpettone morbido con la verza ricetta Bimby

Ingredienti

4 scatolette di tonno sott’olio
200 gr di pane raffermo
80 gr di grana grattugiato
2 uova
Pangrattato q.b.
Un cucchiaio di capperi
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del polpettone di tonno

Per realizzare questa ricetta, iniziate sgocciolando bene il tonno dall’olio. Versatelo poi in un recipiente capiente e sgranatelo con una forchetta.


Poi mettete il pane in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Intanto tritate finemente un pò di prezzemolo e mettetelo da parte. Riprendete la ciotola con il tonno e versatevi le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe.

Sciacquate bene i capperi per eliminare il sale in eccesso, tritateli grossolanamente con un coltello ed aggiungeteli al tonno. Aggiungete anche il prezzemolo ed il pane ben sgocciolato e strizzato.

Infine aggiungete il grana grattugiato ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Compattatelo con le mani aiutandovi con un foglio di carta da forno e dandogli la classica forma del polpettone.

Cospargetelo di pangrattato, poi avvolgetelo nella carta da forno sigillando i bordi “a caramella” e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Eliminate poi la carta da forno, ungetelo bene su tutti i lati con olio evo, trasferitelo in una teglia e terminate la cottura per ulteriori 15 minuti. Lasciatelo intiepidire prima di servirlo: buon appetito!

Polpettone di tonno – ricettasprint.it

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

6 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

6 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

7 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

7 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

8 ore ago