Un ottimo modo originale per mangiare la zucca è preparare il polpettone di zucca. Una pietanza squisita che farà gola anche ai più piccoli.
La zucca è uno dei prodotti tipici di questo periodo, la vediamo spesso nei risotti e nello zuppe. Ma quello che vi proponiamo oggi è un modo diverso per cucinarla, il polpettone di zucca.
Un modo gustoso e goloso per mangiare la zucca , un idea originale per far bella figura con gli amici o per un ottima cena , ma soprattutto un escamotage per far mangiare ai bambini la zucca
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambellone di zucca e ricotta, un dolce semplice senza burro
Il polpettone di zucca è un piatto sostanzioso ma anche molto semplice da preparare e gustare inj compagnia.
Ingredienti:
500 g di zucca (pesata intera)
150 g di patate (pesate intere)
5–6 cucchiai di pangrattato + quello per la panatura
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo l’impasto del polpettone. Puliamo e cuociamo la zucca, tagliamola a fette sottile e mettiamola in una teglia foderata; Facciamola cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora.
Puliamo e la lessiamo le patate . Quando poi la zucca sarà pronta mettiamola nello schiaccia patate facendo uscire l’acqua. Nel caso in fosse troppo umida, asciughiamola un minuto sul fuoco.
Scoliamo le patate e passiamole nello schiacciapatate. Quindi mischiamo la polpa della zucca, quella della patate, il pecorino, il pangrattato, il pepe, il sale, la metà uovo sbattuto e il rosmarino . Dopo di che impastiamo bene con le mani in modo da ottenere un impasto compatto.
Trasferiamo il nostro impasto su un pezzo di carta forno. stendiamo un po’ l’impasto e nel centro mettiamo la scamorza e i funghi (se abbiamo scelto di usarli).
Leggi anche > Risotto di zucca con robiola e salvia: cremoso e delicato grazie alla zucca
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…
Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…
Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…
Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…
In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…
Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…