Polpettone+di+zucca
ricettasprint
/polpettone-di-zucca-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpettone di zucca

polpettone di zucca – Ricetta Sprint

Un ottimo modo originale per mangiare la zucca è preparare il polpettone di zucca. Una pietanza squisita che farà gola anche ai più piccoli.

La zucca è uno dei prodotti tipici di questo periodo, la vediamo spesso nei risotti e nello zuppe. Ma quello che vi proponiamo oggi è un modo diverso per cucinarla, il polpettone di zucca.

Un modo gustoso e goloso per mangiare la zucca , un idea originale per far bella figura con gli amici o per un ottima cena , ma soprattutto un escamotage per far mangiare ai bambini la zucca

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambellone di zucca e ricotta, un dolce semplice senza burro

Polpettone di zucca, una ricetta facile

 

Il polpettone di zucca è un piatto sostanzioso ma anche molto semplice da preparare e gustare inj compagnia.

Ingredienti:
500 g di zucca (pesata intera)
150 g di patate (pesate intere)
5–6 cucchiai di pangrattato + quello per la panatura

6 cucchiai di parmigiano (o un mix con pecorino)
2 uova
rosmarino
sale
150 g di scamorza affumicata
1/2 dose di funghi trifolati (facoltativo)
olio extravergine per condire

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo l’impasto del polpettone. Puliamo e cuociamo la zucca, tagliamola a fette sottile e mettiamola in una teglia foderata; Facciamola cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora.


Puliamo e la lessiamo le patate . Quando poi la zucca sarà pronta mettiamola nello schiaccia patate facendo uscire l’acqua. Nel caso in fosse troppo umida, asciughiamola un minuto sul fuoco.

Scoliamo le patate e passiamole nello schiacciapatate. Quindi mischiamo la polpa della zucca, quella della patate, il pecorino, il pangrattato, il pepe, il sale, la metà uovo sbattuto e il rosmarino . Dopo di che impastiamo bene con le mani in modo da ottenere un impasto compatto.
Trasferiamo il nostro impasto su un pezzo di carta forno. stendiamo un po’ l’impasto e nel centro mettiamo la scamorza e i funghi (se abbiamo scelto di usarli).


Chiudiamo il nostro polpettone aiutandoci con i lati della carta da forno. Richiudiamo i lembi sigillando.
Facciamo rosolare il nostro polpettone di zucca e poi mettiamolo per 20 minuti in frigo. Nel frattempo riscaldiamo il forno a 180 gradi. Ritrasferiamo il polpettone nella teglia dandogli nuovamente la forma con la carta forno e facciamo cuocere per 50 minuti. Per gli ultimi 5 minuti apriamo la carta forno in modo che si crei una piccola crosta dorata sopra. Una volta cotto, prima di servirlo lasciamo intiepidire.
polpettone di zucca ricetta Sprint

Leggi anche > Risotto di zucca con robiola e salvia: cremoso e delicato grazie alla zucca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

22 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago