Polpettone+di+fagiolini+e+provola%7C+Leggero+e+veloce
ricettasprint
/polpettone-fagiolini-provola-leggero/amp/
Secondo piatto

Polpettone di fagiolini e provola| Leggero e veloce

Il polpettone di fagiolini e provola è un piatto povero. Pochi e semplici ingredienti per un risultato ottimo. Da provare.

Polpettone fagiolini e provola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di patate e zucchine farcito, un secondo piatto gustoso e genuino

 Leggi anche > Polpettone alle olive | Squisito e semplice da preparare

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 400 gr di Fagiolini
  • 2 Patate medie
  • 2 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
  • 150 gr di Provola a dadini
  • 1 Cipolla bianca piccola
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di Maggiorana tritata
  • 1 cucchiaino di Prezzemolo tritato
  • un pizzico di Sale
  • Pangrattato q.b.

Polpettone di fagiolini e provola, preparazione

Per preparare questo polpettone si inizia andando a lessare le patate in abbondante acqua per almeno 35 minuti. Nel frattempo si lavano e si tolgono le estremità ai fagiolini e si lessano per una decina di minuti, devono rimanere leggermente croccanti. Una volta cotti si tagliano a tocchetti, mentre le patate si schiacciano con uno schiacciapatate.

Polpettone fagiolini e provola ricettasprint

Dopo aver fatto questo si mettono sia le patate e sia i fagiolini in una ciotola e si mescolano tra di loro aggiungendo un pizzico di sale. In seguito si mette in una padella la cipolla tritata con un poco di acqua e di olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere. Quando diventa trasparente si mette nella ciotola con le patate ed i fagiolini e poi si aggiungono anche le uova, la provola tagliata a dadini, la maggiorana, il prezzemolo tritato ed il formaggio grattugiato.

Polpettone fagiolini e provola ricettasprint

Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e poi versare il composto in una pirofila unta con dell’olio extra vergine di oliva, in alternativa si può foderare con della carta da forno. Livellare la superficie e poi spolverare un poco di pan grattato ed ungere con un poco di olio. Infornare per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto si lascia intiepidire e poi si serve.

Leggi anche > Polpettone di verdure | Piatto facile e genuino

Leggi anche > Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone fagiolini e provola ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

49 secondi ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

31 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago