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Secondo piatto

Polpettone di fagiolini e provola| Leggero e veloce

Il polpettone di fagiolini e provola è un piatto povero. Pochi e semplici ingredienti per un risultato ottimo. Da provare.

Polpettone fagiolini e provola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 400 gr di Fagiolini
  • 2 Patate medie
  • 2 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
  • 150 gr di Provola a dadini
  • 1 Cipolla bianca piccola
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di Maggiorana tritata
  • 1 cucchiaino di Prezzemolo tritato
  • un pizzico di Sale
  • Pangrattato q.b.

Polpettone di fagiolini e provola, preparazione

Per preparare questo polpettone si inizia andando a lessare le patate in abbondante acqua per almeno 35 minuti. Nel frattempo si lavano e si tolgono le estremità ai fagiolini e si lessano per una decina di minuti, devono rimanere leggermente croccanti. Una volta cotti si tagliano a tocchetti, mentre le patate si schiacciano con uno schiacciapatate.

Polpettone fagiolini e provola ricettasprint

Dopo aver fatto questo si mettono sia le patate e sia i fagiolini in una ciotola e si mescolano tra di loro aggiungendo un pizzico di sale. In seguito si mette in una padella la cipolla tritata con un poco di acqua e di olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere. Quando diventa trasparente si mette nella ciotola con le patate ed i fagiolini e poi si aggiungono anche le uova, la provola tagliata a dadini, la maggiorana, il prezzemolo tritato ed il formaggio grattugiato.

Polpettone fagiolini e provola ricettasprint

Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e poi versare il composto in una pirofila unta con dell’olio extra vergine di oliva, in alternativa si può foderare con della carta da forno. Livellare la superficie e poi spolverare un poco di pan grattato ed ungere con un poco di olio. Infornare per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto si lascia intiepidire e poi si serve.

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Valentina Crea

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