Polpettone+farcito+con+patate+e+prosciutto+cotto+%7C+una+cenetta+completa
ricettasprint
/polpettone-farcito-con-patate-e-prosciutto-cotto-una-cenetta-completa/amp/
Secondo piatto

Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto | una cenetta completa

Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto, una favolosa ricetta che si prepara in poco tempo, semplice e saporita.

Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto

La ricetta che vi sto per mostrare, potrete prepararla per cena, un meraviglioso Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto, tenera carne tritata di maiale e vitello, che avvolge uno strato fantastico di purea di patate, e prosciutto cotto, un risultato che vi lascerà a bocca aperta, ingredienti semplici e genuini, che renderanno questo piatto, ideale anche per i bambini. Dunque non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme come si prepara in poche e sempli mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone in crosta alla ligure | Originale e senza glutine
Oppure: Polpettone di verdure | buonissimo e perfetto per i pasti fuori casa

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 7/8 porzioni

  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 300 g d carne macinata di maiale
  • 600 g di patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino
  • 4 fette di pan bauletto
  • latte q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo q.b

Preparazione del Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto

Per preparare questa bontà, iniziate col bollire le patate in acqua e sale per circa 20 minuti, dopodiché, sbucciatele e riducetele in purea, insieme al prezzemolo e il pepe.

patate lesse

In una ciotola unite i due tipi di carne macinata, sale, pepe, prezzemolo, uova e i formaggi grattugiati, impastate per bene.

carne macinata

Inzuppate le fette di pan bauletto nel latte, poi strizzatele e incorporatele all’impasto, mescolate il tutto e stendetelo su un ripiano con sotto la carta da forno, formate un rettangolo e disponete sopra le fette di prosciutto cotto e la purea di patate, avvolgete l’impasto formando un rotolo.

prosciutto cotto a fette

Sistemate il polpettone su una teglia rivestita da carta da forno, irroratelo con un pò di olio e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 40 minuti. ( potete accompagnare il polpettone con un contorno a vostra scelta) Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di affettarlo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

2 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

3 ore ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

4 ore ago