Polpettone+farcito+con+patate+e+prosciutto+cotto+%7C+una+cenetta+completa
ricettasprint
/polpettone-farcito-con-patate-e-prosciutto-cotto-una-cenetta-completa/amp/
Secondo piatto

Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto | una cenetta completa

Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto, una favolosa ricetta che si prepara in poco tempo, semplice e saporita.

Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto

La ricetta che vi sto per mostrare, potrete prepararla per cena, un meraviglioso Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto, tenera carne tritata di maiale e vitello, che avvolge uno strato fantastico di purea di patate, e prosciutto cotto, un risultato che vi lascerà a bocca aperta, ingredienti semplici e genuini, che renderanno questo piatto, ideale anche per i bambini. Dunque non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme come si prepara in poche e sempli mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone in crosta alla ligure | Originale e senza glutine
Oppure: Polpettone di verdure | buonissimo e perfetto per i pasti fuori casa

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 7/8 porzioni

  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 300 g d carne macinata di maiale
  • 600 g di patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino
  • 4 fette di pan bauletto
  • latte q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo q.b

Preparazione del Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto

Per preparare questa bontà, iniziate col bollire le patate in acqua e sale per circa 20 minuti, dopodiché, sbucciatele e riducetele in purea, insieme al prezzemolo e il pepe.

patate lesse

In una ciotola unite i due tipi di carne macinata, sale, pepe, prezzemolo, uova e i formaggi grattugiati, impastate per bene.

carne macinata

Inzuppate le fette di pan bauletto nel latte, poi strizzatele e incorporatele all’impasto, mescolate il tutto e stendetelo su un ripiano con sotto la carta da forno, formate un rettangolo e disponete sopra le fette di prosciutto cotto e la purea di patate, avvolgete l’impasto formando un rotolo.

prosciutto cotto a fette

Sistemate il polpettone su una teglia rivestita da carta da forno, irroratelo con un pò di olio e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 40 minuti. ( potete accompagnare il polpettone con un contorno a vostra scelta) Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di affettarlo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

13 minuti ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

1 ora ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

3 ore ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

4 ore ago
  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

6 ore ago