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Secondo piatto

Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto | una cenetta completa

Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto, una favolosa ricetta che si prepara in poco tempo, semplice e saporita.

Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto

La ricetta che vi sto per mostrare, potrete prepararla per cena, un meraviglioso Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto, tenera carne tritata di maiale e vitello, che avvolge uno strato fantastico di purea di patate, e prosciutto cotto, un risultato che vi lascerà a bocca aperta, ingredienti semplici e genuini, che renderanno questo piatto, ideale anche per i bambini. Dunque non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme come si prepara in poche e sempli mosse.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 7/8 porzioni

  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 300 g d carne macinata di maiale
  • 600 g di patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino
  • 4 fette di pan bauletto
  • latte q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo q.b

Preparazione del Polpettone farcito con patate e prosciutto cotto

Per preparare questa bontà, iniziate col bollire le patate in acqua e sale per circa 20 minuti, dopodiché, sbucciatele e riducetele in purea, insieme al prezzemolo e il pepe.

patate lesse

In una ciotola unite i due tipi di carne macinata, sale, pepe, prezzemolo, uova e i formaggi grattugiati, impastate per bene.

carne macinata

Inzuppate le fette di pan bauletto nel latte, poi strizzatele e incorporatele all’impasto, mescolate il tutto e stendetelo su un ripiano con sotto la carta da forno, formate un rettangolo e disponete sopra le fette di prosciutto cotto e la purea di patate, avvolgete l’impasto formando un rotolo.

prosciutto cotto a fette

Sistemate il polpettone su una teglia rivestita da carta da forno, irroratelo con un pò di olio e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 40 minuti. ( potete accompagnare il polpettone con un contorno a vostra scelta) Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di affettarlo. Buon appetito.

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prezzemolo
Italia Murolo

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