Polpettone+leggero+con+zero+carne%3A+pronto+in+20+minuti.+Ricetta+salvadanaio
ricettasprint
/polpettone-leggero-zero-carne-ricetta-salvadanaio/amp/
Secondo piatto

Polpettone leggero con zero carne: pronto in 20 minuti. Ricetta salvadanaio

Il Polpettone leggero con zero carne è buonissimo! Tenero e saporito, mette d’accordo tutti in famiglia 

Il Polpettone leggero con zero carne è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, nessuno sa dirgli di no. Estremamente economico e ricco di sapore, tutti possono prepararlo, e in pochi minuti. Questa è la ricetta perfetta che vi fa sempre fare un figurone.

Polpettone leggero con zero carne: pronto in 20 minuti. Ricetta salvadanaio

Di grande effetto scenico, si tratta dunque di una preparazione amica della linea e del portafogli.

Polpettone leggero con zero carne ecco come si fa

Il Polpettone leggero con zero carne è eccezionale! Morbido e ricco di gusto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Appetitoso e facilissimo da fare, è la vivanda last minute a cui nessuno sa dire di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 35 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • una coppia di uova piccole
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 800 g di patate a pasta gialla
  • olio evo grezzo
  • mezzo kg di tonno in scatola naturale
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Polpettone leggero con zero carne, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele pe ri minuti necessari a farle diventare morbide. A fine cottura, scolate le patate e con uno schiacciapatate riducetele a purea che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il tonno sminuzzato finemente, le uova, il prezzemolo finemente tritato e aggiustate di sale e pepe. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo con il quale, usando le vostre mani inumidite, darete forma a un polpettone che farete rotolare nel pangrattato che metterete su una leccarda foderata dio carta forno.

Leggi anche: Cestini di pasta fillo alle pere: questo è quello che ci vuole dopo cena

Leggi anche: Cannelloni salsiccia e funghi, altro che piatto della domenica, una ricetta dalle mille e una notte

Polpettone leggero con zero carne: pronto in 20 minuti. Ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Stracotto di maiale alla calabrese, ricco e dal sapore deciso perfetto per una cena calda

Spruzzate con l’olio, avvolgetelo nella carta forno e infornate a 200° per 35 minuti circa ricordando di eliminare la carta del cartoccio 1o minuti prima del termine di cottura.

Polpettone leggero con zero carne: pronto in 20 minuti. Ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone leggero con zero carne: pronto in 20 minuti. Ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Con le patate speziate al forno faccio sempre il botto, ci metto pure quelle dolci e fanno la differenza

La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…

12 minuti ago
  • Dolci

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato, questa la nascondo o sparisce prima di arrivare a cena

Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…

1 ora ago
  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

3 ore ago
  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

4 ore ago
  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

6 ore ago
  • conserve

Dado fatto in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, mia nonna fa sempre così

Come fare il dado in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, con…

7 ore ago