Polpettone+leggero+con+zero+carne%3A+pronto+in+20+minuti.+Ricetta+salvadanaio
ricettasprint
/polpettone-leggero-zero-carne-ricetta-salvadanaio/amp/
Secondo piatto

Polpettone leggero con zero carne: pronto in 20 minuti. Ricetta salvadanaio

Il Polpettone leggero con zero carne è buonissimo! Tenero e saporito, mette d’accordo tutti in famiglia 

Il Polpettone leggero con zero carne è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, nessuno sa dirgli di no. Estremamente economico e ricco di sapore, tutti possono prepararlo, e in pochi minuti. Questa è la ricetta perfetta che vi fa sempre fare un figurone.

Polpettone leggero con zero carne: pronto in 20 minuti. Ricetta salvadanaio

Di grande effetto scenico, si tratta dunque di una preparazione amica della linea e del portafogli.

Polpettone leggero con zero carne ecco come si fa

Il Polpettone leggero con zero carne è eccezionale! Morbido e ricco di gusto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Appetitoso e facilissimo da fare, è la vivanda last minute a cui nessuno sa dire di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 35 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • una coppia di uova piccole
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 800 g di patate a pasta gialla
  • olio evo grezzo
  • mezzo kg di tonno in scatola naturale
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Polpettone leggero con zero carne, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele pe ri minuti necessari a farle diventare morbide. A fine cottura, scolate le patate e con uno schiacciapatate riducetele a purea che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il tonno sminuzzato finemente, le uova, il prezzemolo finemente tritato e aggiustate di sale e pepe. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo con il quale, usando le vostre mani inumidite, darete forma a un polpettone che farete rotolare nel pangrattato che metterete su una leccarda foderata dio carta forno.

Leggi anche: Cestini di pasta fillo alle pere: questo è quello che ci vuole dopo cena

Leggi anche: Cannelloni salsiccia e funghi, altro che piatto della domenica, una ricetta dalle mille e una notte

Polpettone leggero con zero carne: pronto in 20 minuti. Ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Stracotto di maiale alla calabrese, ricco e dal sapore deciso perfetto per una cena calda

Spruzzate con l’olio, avvolgetelo nella carta forno e infornate a 200° per 35 minuti circa ricordando di eliminare la carta del cartoccio 1o minuti prima del termine di cottura.

Polpettone leggero con zero carne: pronto in 20 minuti. Ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone leggero con zero carne: pronto in 20 minuti. Ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

25 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

56 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago