Come fare un polpettone morbidissimo? Beh, ognuno di noi ha un suo procedimento, ma oggi vi do un dritta: il segreto è l’aggiunta della Philadephia.
Un impasto morbido è la cosa migliore da ottenere quando ci si accinge a preparare un polpettone degno di questo nome. Che sia light oppure più calorico, il polpettone è un must che si prepara con carne oppure in maniera vegana. Solo che, quando l’impasto è duro, ogni boccone perde il suo piacevole senso di morbidezza e un sorso d’acqua di venta d’obbligo. Il nostro segreto è semplicissimo. Vediamo come procedere.
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Prendiamo un recipiente e procediamo con il solito meccanismo per preparare il polpettone. Mettiamo nel recipiente i due tipi di carne macinata ed aggiungiamo il sale, il pepe, le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato con la noce moscata. Mescoliamo il tutto finché il risultato non sia omogeneo. Aggiungiamo a questo punto, la Philadelphia e continuiamo ad amalgamare per bene il tutto.
Noteremo già da questo punto, come il composto sarà nettamente più morbido. Prendiamo una pirofila e foderiamola con carta forno. Con le mani adagiamo l’impasto su di essa e diamogli la forma del polpettone. Ricopriamo la superfice con del pangrattato in modo da realizzare la crosticina croccante e inforniamo a 180° per 50 minuti circa. Provare per credere!
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