Come+fare+un+polpettone+morbidissimo%2C+il+segreto+%C3%A8+l%26%238217%3Baggiunta+della+Philadephia
ricettasprint
/polpettone-morbidissimo-segreto-aggiunta-philadelphia/amp/
Secondo piatto

Come fare un polpettone morbidissimo, il segreto è l’aggiunta della Philadephia

Come fare un polpettone morbidissimo? Beh, ognuno di noi ha un suo procedimento, ma oggi vi do un dritta: il segreto è l’aggiunta della Philadephia.

Come fare un polpettone morbidissimo ricetta sprint

Un impasto morbido è la cosa migliore da ottenere quando ci si accinge a preparare un polpettone degno di questo nome. Che sia light oppure più calorico, il polpettone è un must che si prepara con carne oppure in maniera vegana. Solo che, quando l’impasto è duro, ogni boccone perde il suo piacevole senso di morbidezza e un sorso d’acqua di venta d’obbligo. Il nostro segreto è semplicissimo. Vediamo come procedere.

Come fare un polpettone morbidissimo

ti piacerebbe anche:Polpettone di tacchino | la ricetta sorprendente per una cenetta succulenta

ti piacerebbe anche:Polpettone di vitello e tacchino con provola affumicata e prosciutto cotto

Ingredienti

  • 200 g Philadelphia
  • 500 gr. di macinato di maiale
  • 500 gr. di macinato di manzo
  • 2 etti di parmigiano grattugiato
  • 2uova
  • noce moscata
  • sale
  • pangrattato
  • pepe

ti piacerebbe anche:Polpettone di tacchino | la ricetta sorprendente per una cenetta succulenta

ti piacerebbe anche:Polpettone di Capodanno, la gustosa ricetta vegana

Come fare un polpettone morbidissimo, il segreto è l’aggiunta della Philadephia. Procedimento

macinato di suino

Prendiamo un recipiente e procediamo con il solito meccanismo per preparare il polpettone. Mettiamo nel recipiente i due tipi di carne macinata ed aggiungiamo il sale, il pepe, le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato con la noce moscata. Mescoliamo il tutto finché il risultato non sia omogeneo. Aggiungiamo a questo punto, la Philadelphia e continuiamo ad amalgamare per bene il tutto.

Come si prepara il polpettone morbidissimo

philadelphia

Noteremo già da questo punto, come il composto sarà nettamente più morbido. Prendiamo una pirofila e foderiamola con carta forno. Con le mani adagiamo l’impasto su di essa e diamogli la forma del polpettone. Ricopriamo la superfice con del pangrattato in modo da realizzare la crosticina croccante e inforniamo a 180° per 50 minuti circa. Provare per credere!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

2 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

3 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

4 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

5 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

6 ore ago