Un gustoso secondo piatto da preparare oggi e, perché no, anche da conservare per la cena di stasera. Chi mai oserà dire di no ad un polpettone ripieno con noci, speck e radicchio? Nessuno, né grandi né piccini vi assicuriamo. Per questo, ne prepareremo uno davvero ghiotto che nulla ha da invidiare a quello classico.
Fatto con un ripieno che è un mix di ortaggi e salumi al quale nessuno saprà resistere. Perfetto anche da preparare come pranzo per l’ufficio.
Abbinare insieme il sapore del radicchio a quello dello speck ci porta ad assaporare questo piatto ancora con più gusto.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Iniziamo dal lavare le foglie di radicchio, poi tagliamole a pezzetti. Aggiungiamo in padella un filo d’olio e facciamo scaldare. Quando sarà pronto, mettiamoci le noci e facciamole tostare. Uniamo poi anche il radicchio e lasciamolo in cottura per qualche minuto. Infine saliamo.
In una ciotola, invece, uniamo insieme la carne macinata, il prezzemolo, il parmigiano, le uova e il sale. Iniziamo a mescolare prima di unirci anche il pane che, prima, avevamo messo in ammollo ed, ora, è ben strizzato.
Prendiamo una teglia forno, rivestita di carta forno, spolveriamo con il pangrattato e versiamo l’impasto su di essa. Diamogli la forma rettangolare a filoncino, classica del polpettone. Aggiungiamoci, poi, il radicchio e le noci e, anche, le fette di speck.
Arrotoliamo, infine, il polpettone per chiuderlo bene, con la carta forno. Cuociamolo (senza toglierlo dalla carta forno), per 40 minuti a 180°.
Solo quando sarà cotto, lasciamolo freddare e rimuoviamo la carta forno. Serviamolo anche accompagnato con il suo sughetto di cottura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…