Il Polpettone patate e mortadella è irresistibile! Goloso e gustoso, nessuno può infatti resistere dal mangiare almeno una fetta du questa questa prelibatezza filante.

Il Polpettone patate e mortadella è strepitoso! Così fatto, piace a tutti ma in particolare ai bambini. Croccante fuori, con il suo ripieno favoloso è perfetto per animare una cena in famiglia o con gli amici. Il consiglio, però, resta sempre lo stesso: fatene un poco di più perché è sicuro che vi verrà chiesto il bis, se non il tris.

Polpettone patate e mortadella: e chi ci ammazza stasera?
Polpettone patate e mortadella: e chi ci ammazza stasera?

Si tratta di una ghiottoneria salata che tutti vogliono mangiare, anche più volte il giorno. Servitelo con un contorno di insalata leggermente condita, ed è subito un successone!

Polpettone patate e mortadella ecco come si fa

Il Polpettone patate e mortadella è eccezionale! Fatto con pochi e sani ingredienti, nessuno sa dire di no a questa prelibatezza che conquista tutti quanti fin dal primo sguardo.

Facilissimo e veloce da fare, ognuno di noi lo può preparare a casa in poche e semplici mosse, ed è sempre fantastico!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate
  • un bello stampo per plumcake

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 150 g di mortadella
  • una coppia di uova bio
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di scamorza tagliata a fettine sottili
  • un cucchiaio abbondante di pangrattato
  • 600 g di patate a pasta gialla
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco

Polpettone patate e mortadella, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 35-40 minuti dal bollore. Una volta lessate, scolatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea dei tuberi in una ciotola e incorporate i due terzi del formaggio grattugiato, le uova, del pangrattato e profumate con il prezzemolo ben tritato. Aggiustate di sale e pepe e fate riposare il composto omogeneo per 10 minuti.

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Polpettone patate e mortadella: e chi ci ammazza stasera? Foto di Ricetta Sprint
Polpettone patate e mortadella: e chi ci ammazza stasera? Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto uniforme su una leccarda ricoperta di carta forno spolverizzata con abbondante pangrattato in modo da avere una sfoglia di composto rettangolare con spessore 1 cm che farcirete con la mortadella. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e ricoprite il tutto con le fettine di scamorza. Avvolgete la sfoglia di composto farcita in modo da avere un rotolo che metterete in un bello stampo per plumcake sufficientemente grande e infornate a 180° per 2o minuti. Servite tiepido.

Polpettone patate e mortadella: e chi ci ammazza stasera? Foto di Ricetta Sprint
Polpettone patate e mortadella: e chi ci ammazza stasera? Foto di Ricetta Sprint
Polpettone patate e mortadella: e chi ci ammazza stasera? Foto di Ricetta Sprint
Polpettone patate e mortadella: e chi ci ammazza stasera? Foto di Ricetta Sprint