Polpettone+alla+ricotta+e+carne+macinata%2C+secondo+morbido+e+delicato
ricettasprint
/polpettone-ricotta-carne-macinata-uova/amp/
Secondo piatto

Polpettone alla ricotta e carne macinata, secondo morbido e delicato

Polpettone alla ricotta e carne macinata, secondo morbido e delicato

Ecco una morbidissima ricetta a base di ricotta che vede sfornare un gustosissimo polpettone alla ricotta e carne macinata.

Polpettone alla ricotta e carne macinata

Un mix di carne, di maiale e di manzo e la ricotta amalgamando tutto con le uova, regalerà alla nostra tavola un momento di bontà. Una variate a classico polpettone per dare più fantasia alle nostre cene.

ti piacerebbe anche:Polpettone al cartoccio | Veloce e semplice da preparare

ti piacerebbe anche:Polpettone con spinaci e peperoni | Con purè di patate è delizioso

Ingredienti

  • 500 gr. di ricotta
  • 500 gr. di macinato di maiale
  • 500 gr. di macinato di manzo
  • circa 2 etti di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • pan grattato

ti piacerebbe anche:Polpettone con fagiolini e carote | Un gustoso secondo piatto di carne

ti piacerebbe anche:Polpettone di patate | Un secondo gustoso e ghiotto

Polpettone alla ricotta e carne macinata, secondo morbido e delicato. Procedimento

Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo la carne macinata, ricotta, uova e prezzemolo. Mescoliamo bene amalgamando con le mani- Aggiungiamo il formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe.

Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno, formiamo con le mani un polpettone che posizioneremo sulla teglia e inforneremo a 180° per circa 50 minuti. A 15 inuti dalla cottura tagliamo il polpettone in modo da far uscire il siero della ricotta che unendosi al sugo formerà una buonissima cremina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago