Il polpettone con fagiolini e carote è un secondo piatto molto saporito. Perfetto anche da preparare in anticipo e poi riscaldare poco prima di mangiare.

Polpettone con verdure
Polpettone con fagiolini e carote ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 750 gr di Carne di vitello tritata
  • 150 gr di Fagiolini già lessati
  • 2 Carote già lessate
  • 6 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 3 Uova
  • 150 gr di Pane leggermente raffermo
  • Pangrattato q.b.
  • Latte q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Polpettone con fagiolini e carote, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere la carne in una ciotola e la si mescola con il pane raffermo fatto ammorbidire nell’acqua e poi strizzato per bene.

Polpettone con verdure
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Aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, il sale, il pepe ed il pangrattato necessario per ottenere un impasto sodo, aggiungerne un poco alla volta. A questo punto non resta che distribuire l’impasto su di un foglio di carta unto leggermente con un poco di olio extra vergine di oliva e poi disporre sopra i fagiolini lessati e le carote tagliate e tocchetti entrambi conditi con olio extra vergine di oliva e sale a piacere.

Polpettone con verdure
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Chiudere il rettangolo e poi cuocere il polpettone per 50 minuti a 200°C. Una volta cotto lo si taglia a fette quando è tiepido e si serve con un contorno a scelta.

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