Polpettone+di+Ricotta+senza+Uova%3A+un+secondo+avvolgente+e+gustoso
ricettasprint
/polpettone-ricotta-senza-uova/amp/
Secondo piatto

Polpettone di Ricotta senza Uova: un secondo avvolgente e gustoso

Polpettone di Ricotta senza Uova

Polpettone di Ricotta senza Uova: un secondo avvolgente e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un piatto buonissimo in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone al Sugo Morbido, da preparare velocemente.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

630 g macinato di vitello
330 g ricotta
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
maggiorana q.b.
aneto q.b.
coriandolo q.b.
5 fette di prosciutto cotto
provola affumicata 100 g
gorgonzola 100g
piselli 100 g

PREPARAZIONE del Polpettone di Ricotta senza Uova: un secondo avvolgente e gustoso

Per preparare il vostro Polpettone di Ricotta senza Uova: un secondo avvolgente e gustoso seguite le nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavorare la carne macinata con le mani.

Woman preparing minced meat in kitchen.

Mescolatela alla ricotta ed anche alle spezie, poi aggiustate di sale. Continuate ad impastare energicamente su di un piano di lavoro sempre con le mani per alcuni minuti.

Andate avanti fino a quando tutti gli ingredienti utilizzati non vi sembreranno ben amalgamati tra di loro. Giunti a questo punto poi aggiustate di sale.

Adesso prendete le fette di provolone e di prosciutto e sistematele sulla carne in maniera ordinata ed alternata tra loro, infine arrotolate il tutto su se stesso.

Ed ora non resta altro da fare che adagiare tutto su di una teglia foderata di carta forno e lievemente unta d’olio. Cuocete a 180° in forno con modalità statica preriscaldata.

Dopo circa mezzora il vostro Polpettone di Ricotta senza Uova dovrebbe essere pronto. Lo sarà quando la superficie risulterà ben dorata. Alla sua cottura accompagnate anche quella dei piselli ed estraete e servite tutto ben caldo.

Polpettone di Ricotta senza Uova

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

4 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

5 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

5 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

6 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

7 ore ago