Polpettone+di+Ricotta+senza+Uova%3A+un+secondo+avvolgente+e+gustoso
ricettasprint
/polpettone-ricotta-senza-uova/amp/
Secondo piatto

Polpettone di Ricotta senza Uova: un secondo avvolgente e gustoso

Polpettone di Ricotta senza Uova

Polpettone di Ricotta senza Uova: un secondo avvolgente e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un piatto buonissimo in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone al Sugo Morbido, da preparare velocemente.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

630 g macinato di vitello
330 g ricotta
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
maggiorana q.b.
aneto q.b.
coriandolo q.b.
5 fette di prosciutto cotto
provola affumicata 100 g
gorgonzola 100g
piselli 100 g

PREPARAZIONE del Polpettone di Ricotta senza Uova: un secondo avvolgente e gustoso

Per preparare il vostro Polpettone di Ricotta senza Uova: un secondo avvolgente e gustoso seguite le nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavorare la carne macinata con le mani.

Woman preparing minced meat in kitchen.

Mescolatela alla ricotta ed anche alle spezie, poi aggiustate di sale. Continuate ad impastare energicamente su di un piano di lavoro sempre con le mani per alcuni minuti.

Andate avanti fino a quando tutti gli ingredienti utilizzati non vi sembreranno ben amalgamati tra di loro. Giunti a questo punto poi aggiustate di sale.

Adesso prendete le fette di provolone e di prosciutto e sistematele sulla carne in maniera ordinata ed alternata tra loro, infine arrotolate il tutto su se stesso.

Ed ora non resta altro da fare che adagiare tutto su di una teglia foderata di carta forno e lievemente unta d’olio. Cuocete a 180° in forno con modalità statica preriscaldata.

Dopo circa mezzora il vostro Polpettone di Ricotta senza Uova dovrebbe essere pronto. Lo sarà quando la superficie risulterà ben dorata. Alla sua cottura accompagnate anche quella dei piselli ed estraete e servite tutto ben caldo.

Polpettone di Ricotta senza Uova

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago