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Secondo piatto

Polpettone speck e carciofi

polpettone speck e carciofi

Oggi prepariamo un ottimo polpettone speck e carciofi, secondo piatto saporito e appetitoso.

Semplice da preparare, è perfetto per il pranzo della domenica, il polpettone speck e carciofi è comodissimo perché si può preparare in anticipo!

Personalmente preferisco utilizzare carne macinata mista, a volte aggiungo anche la polpa di salsiccia, quel tanto che basta per dare un poco di sapore in più.

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Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 50 minuti

INGREDIENTI per 4/6 persone

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, quindi tagliarli a metà ed eliminare l’eventuale barbetta, infine tagliarli a fettine.

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio evo e far rosolare i carciofi, regolare di sale, aggiungere ½ bicchiere di acqua calda, coprire e cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario.

Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.

In una ciotola abbastanza capiente riunire le carni ed aggiungere le uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e pochissimo sale a causa della presenza della salsiccia, già salata.

Mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferire l’impasto su un foglio di carta forno.

Stendere l’impasto fino ad ottenere un rettangolo alto circa ½ cm.

Distribuire lo speck in uno strato uniforme, poi il formaggio ed infine i carciofi.

Arrotolare il polpettone con l’aiuto della carta da forno e sigillarlo bene.

Spennellare con abbondante olio e spolverizzarlo con il pangrattato.

Trasferire il polpettone in una pirofila unta d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio se la superficie dovesse seccarsi troppo.

A cottura ultimata, sfornare il polpettone speck e carciofi, lasciarlo intiepidire qualche istante, quindi servirlo caldo.

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Sara Colono

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Sara Colono

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