Paste+di+Mandorle%2C+direttamente+dalla+Sicilia%21
ricettasprint
/paste-di-mandorle-direttamente-dalla-sicilia/amp/

Paste di Mandorle, direttamente dalla Sicilia!

paste di mandorla

Presentazione

Le Paste di Mandorle sono un tipico dolcetto siciliano molto gustoso. Amati da tutti, sono composti principalmente da mandorle. Si preferisce decorarli con una ciliegia candita in superficie per aggiungere un sapore in più e dargli colore. Molto facili da preparare, questa ricetta è perfetta anche per principianti. Una vera ricetta sprint facile e gustosa!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole alla nutella

Ingredienti

250 gr di Farina di Mandorle
250 gr di zucchero
150 gr di mandorle
2 albumi
1 bustina di vanillina

Preparazione per le paste di mandorle

La pasta di Mandorle è molto semplice da preparare ed è utilizzata per creare dei deliziosi pasticcini. Ecco come fare: Per prima cosa tostate le mandorle in forno per 10 minuti o in alternativa in una padella a fiamma bassa e dopo utilizzate un mixer per tritarle finemente. Tenetene qualcuna da parte intera per decorare.

Aiutandovi con un mixer tritate finemente lo zucchero. Aggiungete ora la farina di mandorle, le mandorle tritate, la vanillina e gli albumi e mescolate. Utilizzate il composto appena ottenuto per creare i vostri dolcetti. Adagiate un foglio di carta forno su una teglia e date spazio alla vostra creatività se non volete utilizzare la classica forma delle paste di mandorle.

Se volete rispettare la tradizione e dargli la forma classica, per ogni dolcetto fate una fossetta in superficie cosi da poterci aggiungere, dopo la cottura, delle ciliege candite. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Prima di servire, fate raffreddare e poi procedete con le vostre decorazioni!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisu alla ricotta

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

5 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

5 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

6 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

7 ore ago