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Secondo piatto

Polpettone al Sugo Morbido, da preparare velocemente

polpettone al sugo

Polpettone al Sugo Morbido, da preparare velocemente.

La ricetta sprint per realizzare una bella pietanza consistente e saporita.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

700 g di carne di manzo macinata
4 uova piccole
8 cucchiai di grana padano
10 cucchiai di latte

4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.
aglio
60 g di provola affumicata
q.b. prezzemolo tritato
per il sugo di pomodoro:
800 g di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai d’olio extravergine
sale q.b.

PREPARAZIONE del Polpettone al Sugo Morbido

Per preparare il vostro Polpettone al Sugo Morbido seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare l’impasto principale. Mescolate la carne macinata assieme a sale, pepe, un pezzetto d’aglio, noce moscata e del prezzemolo tritato, oltre che ad un uovo.

Incorporate il formaggio grattugiato, il pangrattato e compattate per bene. Poi stendetelo su di un foglio di carta forno e mettete nel mezzo la provola a cubetti.

Richiudete sigillando il polpettone e mettetelo in una padella con la parte chiusa verso l’alto. Intanto mettete la polpa di pomodoro in una pentola e diluite con un pò d’acqua, circa 3 dita, ricoprendo con la stessa il polpettone.

Fate cuocere per 40′ circa e girate la carne dopo un quarto d’ora su fiamma media al coperto.

Scoperchiate per gli ultimi 5-10′ di cottura e poi, quando sarà ben cotto, servite pure il vostro Polpettone al Sugo Morbido.

polpettone al sugo

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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