Polpettone+di+tacchino+con+spinaci+%7C+Un+secondo+salutare+e+leggero
ricettasprint
/polpettone-tacchino-spinaci-leggero/amp/
Secondo piatto

Polpettone di tacchino con spinaci | Un secondo salutare e leggero

Polpettone di tacchino con spinaci è un secondo di facile preparazione che non richiede molto tempo, scopriamo al ricettasprint!

Polpettone di tacchino con spinaci Ricettasprint

Un secondo piatto, di semplice preparazione che non richiede molto tempo, scoprite gli ingredienti e come prepararlo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pesce l Croccanti dal cuore tenero cotte in padella

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di macinato di tacchino e maiale
  • 2 uova
  • 50 g Pane raffermo
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 20 g di pecorino romano
  • 100 g di spinaci
  • 1 cucchiaino di sale
  • rosmarino q.b.
  • latte q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Polpettone di tacchino con spinaci : preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a pulire e lavare sotto acqua corrente fredda le foglie di spinaci e sbollentatele in una pentola con poca acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi scolate bene, sminuzzate le foglie.

Polpettone di tacchino con spinaci Ricettasprint

Mettete in ammollo nel latte, le fettine di pane raffermo, eliminate la crosta esterna. Poi strizzate bene per eliminare il latte in eccesso, mettete in una ciotola aggiungete la carne di maiale e tacchino tritata, uova, parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiati, il rosmarino e il sale.

Lavorate l’impasto con le mani, unite gli spinaci solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti trasferite l’impasto su una carta da forno, stendete l’impasto e arrotolate con la carta forno e sigillate bene i bordi.

Mettete l’olio e chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno a 180 ° per almeno 50 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e servite con delle verdure.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpettone al cartoccio | Veloce e semplice da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | abbondante e ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone di tacchino con spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

26 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

56 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago