Polpettone+di+tacchino+con+spinaci+%7C+Un+secondo+salutare+e+leggero
ricettasprint
/polpettone-tacchino-spinaci-leggero/amp/
Secondo piatto

Polpettone di tacchino con spinaci | Un secondo salutare e leggero

Polpettone di tacchino con spinaci è un secondo di facile preparazione che non richiede molto tempo, scopriamo al ricettasprint!

Polpettone di tacchino con spinaci Ricettasprint

Un secondo piatto, di semplice preparazione che non richiede molto tempo, scoprite gli ingredienti e come prepararlo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pesce l Croccanti dal cuore tenero cotte in padella

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di macinato di tacchino e maiale
  • 2 uova
  • 50 g Pane raffermo
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 20 g di pecorino romano
  • 100 g di spinaci
  • 1 cucchiaino di sale
  • rosmarino q.b.
  • latte q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Polpettone di tacchino con spinaci : preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a pulire e lavare sotto acqua corrente fredda le foglie di spinaci e sbollentatele in una pentola con poca acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi scolate bene, sminuzzate le foglie.

Polpettone di tacchino con spinaci Ricettasprint

Mettete in ammollo nel latte, le fettine di pane raffermo, eliminate la crosta esterna. Poi strizzate bene per eliminare il latte in eccesso, mettete in una ciotola aggiungete la carne di maiale e tacchino tritata, uova, parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiati, il rosmarino e il sale.

Lavorate l’impasto con le mani, unite gli spinaci solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti trasferite l’impasto su una carta da forno, stendete l’impasto e arrotolate con la carta forno e sigillate bene i bordi.

Mettete l’olio e chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno a 180 ° per almeno 50 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e servite con delle verdure.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpettone al cartoccio | Veloce e semplice da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | abbondante e ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone di tacchino con spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago