Polpettone+di+tacchino+con+spinaci+%7C+Un+secondo+salutare+e+leggero
ricettasprint
/polpettone-tacchino-spinaci-leggero/amp/
Secondo piatto

Polpettone di tacchino con spinaci | Un secondo salutare e leggero

Polpettone di tacchino con spinaci è un secondo di facile preparazione che non richiede molto tempo, scopriamo al ricettasprint!

Polpettone di tacchino con spinaci Ricettasprint

Un secondo piatto, di semplice preparazione che non richiede molto tempo, scoprite gli ingredienti e come prepararlo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pesce l Croccanti dal cuore tenero cotte in padella

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di macinato di tacchino e maiale
  • 2 uova
  • 50 g Pane raffermo
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 20 g di pecorino romano
  • 100 g di spinaci
  • 1 cucchiaino di sale
  • rosmarino q.b.
  • latte q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Polpettone di tacchino con spinaci : preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a pulire e lavare sotto acqua corrente fredda le foglie di spinaci e sbollentatele in una pentola con poca acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi scolate bene, sminuzzate le foglie.

Polpettone di tacchino con spinaci Ricettasprint

Mettete in ammollo nel latte, le fettine di pane raffermo, eliminate la crosta esterna. Poi strizzate bene per eliminare il latte in eccesso, mettete in una ciotola aggiungete la carne di maiale e tacchino tritata, uova, parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiati, il rosmarino e il sale.

Lavorate l’impasto con le mani, unite gli spinaci solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti trasferite l’impasto su una carta da forno, stendete l’impasto e arrotolate con la carta forno e sigillate bene i bordi.

Mettete l’olio e chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno a 180 ° per almeno 50 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e servite con delle verdure.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpettone al cartoccio | Veloce e semplice da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | abbondante e ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone di tacchino con spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

59 minuti ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

2 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

4 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

14 ore ago