Il Polpettone vegetariano è un secondo piatto semplice da preparare e molto leggero. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti ormai disponibili ogni stagione dell’anno. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti. In forno. + 20 minuti. Sul fornello.
Scaldate una pentola di acqua sul fornello e, appena arriva al bollore, aggiungete un pizzico di sale grosso. Lavate le patate pelate e tagliatele a pezzetti su un tagliere. Quando l’acqua nella pentola bollirà, aggiungete un pizzico di sale grosso e, appena riprende il bollore, gettateci dentro i tocchetti di patate. Cuocete i tuberi per 20 minuti dal bollore. Nel frattempo, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare il cipollotto tritato. Unite le carote con le zucchine, già pulite e tagliate a cubetti, con qualche mestolo di acqua di cottura delle patate. Cuocete il tutto a fiamma moderata per i minuti necessari a cuocere le verdure.
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Ultimata la cottura delle patate, scolate i tuberi lessi e riduceteli, con una forchetta, a pure a purea che aggiungerete nella padella con le altre verdure intiepidite. Incorporate il formaggio grattugiato, l’uovo sbattuto e la ricotta. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento. Insaporite con le figlie di basilico sminuzzate e la noce moscata. Per ultimo, aggiungete il pangrattato e mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme e piuttosto asciutto che trasferirete sopra un pezzo di carta forno. Avvolgete la carta intorno al composto per dargli la caratteristica forma di un polpettone e adagiate il pacchetto creato in una teglia. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, il polpettone è pronto. Sfornatelo e lasciatelo intiepidite qualche minuto. Tagliate il secondo a fette e servite il polpettone.
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