Il polpettone che andremo adesso a preparare è un polpettone vegetariano di patate e lenticchie. Ma il pezzo forte è a salsa che lo accompagna, rigorosamente fatta in casa.
Si tratta della salsa worcester. Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo | Un secondo al top
Leggi anche: Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo
Tempo di preparazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Polpettone vegetariano con salsa worcester: procedimento
Iniziamo con la cottura delle patate. Lessiamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea, e mettiamole in una ciotola.
Cuociamo anche le lenticchie e passiamole nel passaverdure. Otterremo, anche di loro, una purea che andremo ad aggiungere nella stessa ciotola delle patate.
Prendiamo le olive denocciolate e tagliamole. Aggiungiamole, nella ciotola delle patate, insieme al formaggio e all’uovo. Mescoliamo bene il tutto, fino ad ottenere un composto amalgamato.
Sul piano di lavoro, prepariamo un foglio di carta forno e spargiamoci i semi di lino. Poggiamoci sopra il composto che abbiamo preparato e diamogli la classica forma del polpettone, a filoncino.
Chiudiamolo nella carta forno (a mò di caramella) e cuociamolo a 200° per 20 minuti.
A parte, iniziamo a preparare la salsa worcester. Nel nostro robot da cucina, mettiamo i rimanenti ingredienti e mixiamo il tutto.
Quando il polpettone è cotto, lasciamolo riposare qualche minuto prima di toglierlo dalla carta forno. Portiamolo su un piatto da portata, tagliamolo a fette e guarniamo ogni fetta con la salsa che abbiamo preparato.
Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali
Leggi anche: Polpettone goloso ripieno di spinaci e caciocavallo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…