Polpettone+vegetariano+con+salsa+worcester+%7C+Un+gustoso+secondo+piatto
ricettasprint
/polpettone-vegetariano-salsa-worcester/amp/
Secondo piatto

Polpettone vegetariano con salsa worcester | Un gustoso secondo piatto

Il polpettone che andremo adesso a preparare è un polpettone vegetariano di patate e lenticchie. Ma il pezzo forte è a salsa che lo accompagna, rigorosamente fatta in casa.

polpettone vegetariano ricettasprint

Si tratta della salsa worcester. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo | Un secondo al top

Leggi anche: Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo

Tempo di preparazione: 90 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 Kg di patate
  • 80 gr di olive verdi denocciolate
  • 250 gr di lenticchie
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 gr di grana vegetale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • semi di lino
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 5 gr di capperi sottosale
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 60 gr di zucchero di canna

Polpettone vegetariano con salsa worcester: procedimento

Iniziamo con la cottura delle patate. Lessiamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea, e mettiamole in una ciotola.

schiacciamo le patate ricettasprint

Cuociamo anche le lenticchie e passiamole nel passaverdure. Otterremo, anche di loro, una purea che andremo ad aggiungere nella stessa ciotola delle patate.

passiamo le lenticchie nel passaverdure ricettasprint

Prendiamo le olive denocciolate e tagliamole. Aggiungiamole, nella ciotola delle patate, insieme al formaggio e all’uovo. Mescoliamo bene il tutto, fino ad ottenere un composto amalgamato.

Sul piano di lavoro, prepariamo un foglio di carta forno e spargiamoci i semi di lino. Poggiamoci sopra il composto che abbiamo preparato e diamogli la classica forma del polpettone, a filoncino.

Chiudiamolo nella carta forno (a mò di caramella) e cuociamolo a 200° per 20 minuti.

inforniamo ricettasprint

A parte, iniziamo a preparare la salsa worcester. Nel nostro robot da cucina, mettiamo i rimanenti ingredienti e mixiamo il tutto.

Quando il polpettone è cotto, lasciamolo riposare qualche minuto prima di toglierlo dalla carta forno. Portiamolo su un piatto da portata, tagliamolo a fette e guarniamo ogni fetta con la salsa che abbiamo preparato.

Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali

Leggi anche: Polpettone goloso ripieno di spinaci e caciocavallo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

32 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago