Polpettone+veloce+di+pane+e+prosciutto+cotto+%7C+Un+secondo+inaspettato
ricettasprint
/polpettone-veloce-pane-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto | Un secondo inaspettato

Il polpettone veloce di pane e prosciutto cotto è perfetto per una cena dell’ultimo minuto e per riciclare il pane raffermo. 

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi che bisogna seguire.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di pane con pancetta e mozzarella | sfiziose e buonissime

Leggi anche > Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 300 g di Mollica di pane
  • 150 g di Prosciutto cotto a fette spesse
  • 120 gr di formaggio grattugiato
  • 2 Uova
  • 1 patata vecchia già lessata e sbucciata
  • 1 spicchio di Aglio
  • Pangrattato q.b.
  • 1 bicchiere colmo di ml di Latte
  • Noce moscata q.b.
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Leggi anche > Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

Leggi anche > Polpette di maiale e pane | Il secondo piatto della tradizione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una casseruola il latte e lo si scalda. Spegnere poco prima che raggiunga il bollore e poi aggiungere nel latte caldo il pane tagliato in cubetti.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

A questo punto si rompono le uova in una ciotola, si aggiunge poi il sale, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, la patata schiacciata, il prosciutto cotto tagliato a dadini ed anche la mollica di pane ben strizzata. Lavorare il composto per bene ed aggiungere anche un poco di pangrattato per compattarlo. Una volta fatto questo si versa il composto su di un foglio di carta da forno oliato e ricoperto con abbondate pangrattato e aiutandoci con la carta dobbiamo andare a dare la forma al polpettone.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

Una volta fatto questo lo si ricopre per bene di pangrattato e lo si mette in una teglia antiaderente da forno ben oliata. Cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo e poi per 20-25 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire con un contorno di patate o un’insalata fresca.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

4 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

34 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

1 ora ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

3 ore ago