Il polpettone veloce di pane e prosciutto cotto è perfetto per una cena dell’ultimo minuto e per riciclare il pane raffermo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi che bisogna seguire.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di pane con pancetta e mozzarella | sfiziose e buonissime
Leggi anche > Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Leggi anche > Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso
Leggi anche > Polpette di maiale e pane | Il secondo piatto della tradizione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una casseruola il latte e lo si scalda. Spegnere poco prima che raggiunga il bollore e poi aggiungere nel latte caldo il pane tagliato in cubetti.
A questo punto si rompono le uova in una ciotola, si aggiunge poi il sale, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, la patata schiacciata, il prosciutto cotto tagliato a dadini ed anche la mollica di pane ben strizzata. Lavorare il composto per bene ed aggiungere anche un poco di pangrattato per compattarlo. Una volta fatto questo si versa il composto su di un foglio di carta da forno oliato e ricoperto con abbondate pangrattato e aiutandoci con la carta dobbiamo andare a dare la forma al polpettone.
Una volta fatto questo lo si ricopre per bene di pangrattato e lo si mette in una teglia antiaderente da forno ben oliata. Cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo e poi per 20-25 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire con un contorno di patate o un’insalata fresca.
La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…
Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…
Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…
Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…
Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è…
Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…