Polpettone+veloce+di+pane+e+prosciutto+cotto+%7C+Un+secondo+inaspettato
ricettasprint
/polpettone-veloce-pane-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto | Un secondo inaspettato

Il polpettone veloce di pane e prosciutto cotto è perfetto per una cena dell’ultimo minuto e per riciclare il pane raffermo. 

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi che bisogna seguire.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di pane con pancetta e mozzarella | sfiziose e buonissime

Leggi anche > Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 300 g di Mollica di pane
  • 150 g di Prosciutto cotto a fette spesse
  • 120 gr di formaggio grattugiato
  • 2 Uova
  • 1 patata vecchia già lessata e sbucciata
  • 1 spicchio di Aglio
  • Pangrattato q.b.
  • 1 bicchiere colmo di ml di Latte
  • Noce moscata q.b.
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Leggi anche > Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

Leggi anche > Polpette di maiale e pane | Il secondo piatto della tradizione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una casseruola il latte e lo si scalda. Spegnere poco prima che raggiunga il bollore e poi aggiungere nel latte caldo il pane tagliato in cubetti.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

A questo punto si rompono le uova in una ciotola, si aggiunge poi il sale, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, la patata schiacciata, il prosciutto cotto tagliato a dadini ed anche la mollica di pane ben strizzata. Lavorare il composto per bene ed aggiungere anche un poco di pangrattato per compattarlo. Una volta fatto questo si versa il composto su di un foglio di carta da forno oliato e ricoperto con abbondate pangrattato e aiutandoci con la carta dobbiamo andare a dare la forma al polpettone.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

Una volta fatto questo lo si ricopre per bene di pangrattato e lo si mette in una teglia antiaderente da forno ben oliata. Cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo e poi per 20-25 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire con un contorno di patate o un’insalata fresca.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

2 ore ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

3 ore ago
  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

5 ore ago
  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Per il pranzo di Natale punta sulla lasagna di verdure: un’alternativa leggera ma irresistibile, cremosa e filante

La lasagna di verdure è perfetta per Natale, un piatto senza carne, leggero, cremoso e…

7 ore ago