Polpettone+di+verdure+leggero+%7C+Secondo+piatto+ghiotto+ma+leggero
ricettasprint
/polpettone-verdure-leggero-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpettone di verdure leggero | Secondo piatto ghiotto ma leggero

Per questo venerdì, prepariamo insieme un secondo piatto davvero ghiotto, ma leggero allo stesso tempo. Buono, salutare e ricco di ortaggi e verdure. Cuciniamo insieme il polpettone di verdure leggero.

Polpettone di verdure leggero FOTO ricettasprint

Una ricetta classica, ma vista questa volta, nella versione alle verdure. Adatto anche ai bambini, spesso restii alle verdure. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparalo.

Leggi anche: Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo

Leggi anche: Polpettone di verdure | Piatto facile e genuino

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 80 gr di pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • 160 gr di zucchine
  • 300 gr di peperoni
  • 70 gr di parmigiano
  • 100 gr di melanzane
  • 250 gr di scamorza
  • Olio evo
  • 190 gr di patate rosse

Polpettone di verdure leggero: procedimento

Partiamo con il lavare ed asciugare per bene tutte le nostre verdure e gli ortaggi che utilizzeremo. Spuntiamo le melanzane, togliendo loro le estremità, tagliamole poi a metà e poi in fette.

Polpettone di verdure leggero FOTO ricettasprint

Lo stesso procedimento deve esser fatto sia per le zucchine che per le patate, facendo attenzione a non togliere però la buccia alle patate.

Per i peperoni, una volta che abbiamo tolto il cappuccio superiore, apriamoli a metà, togliamo i semi interni e dividiamoli in 6 parti ciascuno.

In ultimo, tagliamo anche la scamorza a pezzetti.

Polpettone di verdure leggero FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo una pirofila ed oliamola, avendo anche cura di spolverare la base con il pangrattato. Iniziamo a creare degli strati: prima le melanzane, poi sale, pepe ed olio, poi la scamorza ed il pangrattato. Successivamente, sostituiamo, negli strati, alle melanzane, prima i peperoni, poi le zucchine ed infine le patate.

Cuociamo per 70 minuti a 180°.

Una volta cotto, lasciamolo freddare prima di toglierlo dalla pirofila.

Leggi anche: Polpettone con spinaci e peperoni | Con purè di patate è delizioso

Leggi anche: Polpettone con fagiolini e carote | Un gustoso secondo piatto di carne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago