Polpettone di zucca e funghi, un secondo light vegetariano

Il polpettone di zucca ai funghi è un secondo molto gustoso, se poi prendiamo la ricetta e la rendiamo light, avremo un secondo vegetariano veramente appetitoso e con meno grassi.

Polpettone con imparto di zucca e ripieno con scamorza e funghi
Polpettone di zucca e funghi

Pochi minuti e sarà cotto, basterà mescolare gli ingredienti e il gioco è fatto. Facile facile salva cena, ottimo seguito da una fresca insalata o da verdure grigliate.

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Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 150 gr di patate
  • pangrattato
  • parmigiano o e un mix con pecorino
  • 2 uova
  • rosmarino
  • sale
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 1/2 dose di funghi trifolati
  • olio extravergine

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Polpettone di zucca e funghi, un secondo light vegetariano. Procedimento

Cuociamo la zucca pulita e iniziamo a preparare l’impasto per il polpettone. Strizziamo bene la zucca facendo uscire l’acqua in eccesso, senza far uscire la polpa. Cuociamo le patate e scoliamole e schiacciamole con tutta la buccia. Mescoliamo tutto con le mani unendo zucca e patate con pan grattato, il pecorino, il sale, il pepe, la metà uovo sbattuto e il rosmarino lavato e tritato.

Formiamo il polpettone con le mani stendendolo su carta forno, facendo un solco al centro  e aggiungiamo scamorza e funghi. Richiudiamo il polpettone e inforniamo magari arrotolandolo nella carta forno per evitare che si apra durante la cottura. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Giriamolo dopo circa 35 minuti e apriamo la carta per farlo abbrustolire.

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