Polpettone+di+zucca+e+funghi%2C+un+secondo+light+vegetariano
ricettasprint
/polpettone-zucca-funghi-vegetariano-light/amp/
Secondo piatto

Polpettone di zucca e funghi, un secondo light vegetariano

Polpettone di zucca e funghi, un secondo light vegetariano

Il polpettone di zucca ai funghi è un secondo molto gustoso, se poi prendiamo la ricetta e la rendiamo light, avremo un secondo vegetariano veramente appetitoso e con meno grassi.

Polpettone di zucca e funghi

Pochi minuti e sarà cotto, basterà mescolare gli ingredienti e il gioco è fatto. Facile facile salva cena, ottimo seguito da una fresca insalata o da verdure grigliate.

ti piacerebbe anche:Polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo | Un secondo al top

ti piacerebbe anche:Polpettone con uova sode, rustico e saporito!

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 150 gr di patate
  • pangrattato
  • parmigiano o e un mix con pecorino
  • 2 uova
  • rosmarino
  • sale
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 1/2 dose di funghi trifolati
  • olio extravergine

ti piacerebbe anche:Polpettone di fagiolini e provola| Leggero e veloce

ti piacerebbe anche:Polpettone con funghi e speck | Un piatto davvero buono

Polpettone di zucca e funghi, un secondo light vegetariano. Procedimento

Cuociamo la zucca pulita e iniziamo a preparare l’impasto per il polpettone. Strizziamo bene la zucca facendo uscire l’acqua in eccesso, senza far uscire la polpa. Cuociamo le patate e scoliamole e schiacciamole con tutta la buccia. Mescoliamo tutto con le mani unendo zucca e patate con pan grattato, il pecorino, il sale, il pepe, la metà uovo sbattuto e il rosmarino lavato e tritato.

Formiamo il polpettone con le mani stendendolo su carta forno, facendo un solco al centro  e aggiungiamo scamorza e funghi. Richiudiamo il polpettone e inforniamo magari arrotolandolo nella carta forno per evitare che si apra durante la cottura. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Giriamolo dopo circa 35 minuti e apriamo la carta per farlo abbrustolire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

33 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago