Polpettone+di+Zucca%2C+un+secondo+tanto+gustoso+quanto+light
ricettasprint
/polpettone-zucca-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpettone di Zucca, un secondo tanto gustoso quanto light

Polpettone di Zucca

Polpettone di Zucca, un secondo tanto gustoso quanto light.

La ricetta sprint per preparare una pietanza al 100% vegetariana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Patate e Mozzarella, buonissime e subito pronte

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura:  45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di zucca
150 g di patate

8-9 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di parmigiano o e un mix con pecorino
2 uova
rosmarino q.b.
sale q.b.
150 g di scamorza affumicata per la farcitura
1/2 dose di funghi trifolati (opzionali)
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE del Polpettone di Zucca

Per preparare il vostro Polpettone di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate prendendo la zucca stessa per poi pulirla ed estrarre la polpa interna. Mettetela a cuocere in una padella antiaderente con poco olio evo, oppure in forno per 30′ a 180°.

Poi sistemate il tutto in una teglia foderata di carta forno e scavate un buco nel mezzo, in cui adagiare la scamorza a quadratini e magari anche dei funghi puliti e tritati se volete. Pelate le patate, schiacciatele e mescolate anche quest’ultime.

Ricoprite adesso con lo stesso impasto di zucca sigillando per bene e cospargete con il pangrattato su tutte le parti del polpettone. Richiudete per diverse volte nella carta forno, allo scopo di far aderire la panatura a dovere.

Ora lasciate che il tutto riposi per una ventina di minuti in frigo, poi cuocete a 180° per 45′ in forno statico preriscaldato dopo aver dato una passata di olio evo.

Poi estraete il vostro Polpettone di Zucca a doratura raggiunta e servite dopo averlo fatto intiepidire.

Polpettone di Zucca

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle Dolci di Zucca, il modo migliore per fare merenda

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

24 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

53 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago