Polpettone+zucchine+formaggio+prosciutto+%7C+Per+una+cena+alternativa
ricettasprint
/polpettone-zucchine-formaggio-prosciutto-per-una-cena-alternativa/amp/
Finger Food

Polpettone zucchine formaggio prosciutto | Per una cena alternativa

Polpettone zucchine prosciutto formaggio – ricettasprint

Il Polpettone zucchine formaggio prosciutto è delicato e stuzzicante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food di successo con poco sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare 

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • un coltello
  • una ciotola
  • della carta da forno

 

  • Ingredienti
  • 120 g di prosciutto a cubeti
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 6 sottilette
  • 4 zucchine medie
  • 2 uova
  • pepe q.b.
  • 100 g di pangrattato
  • 150 g da formaggio Grana padano
  • fette di manzo q.b.

Polpettone zucchine formaggio prosciutto, procedimento

Lavate e tagliate le estremità delle zucchine. Grattugiate gli ortaggi in una ciotola e aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, il grana padano grattato, i cubetti di prosciutto, le sottilette sminuzzate e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate per ottenere un composto uniforme e denso al quale darete con le vostre mani la forma di un rettangolo un pò più piccolo dello stampo da plumcake dove cuocerete il tutto.

Polpettone zucchine formaggio prosciutto – ricettasprint

Stendete le fette di manzo, lavate e sbattute con cura con il batticarne, sul piano da lavoro foderato con apposita carta. Poggiate sopra la stesa di carne il rettangolo di composto e foderatelo con i pezzii di manzo. Legate il tutto con lo spago da cucina prima di metterlo nello stampo per plumcake foderato con adeguata carta. Bagnate la superficie del manicaretto con due cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Ecco, il polpettone è pronto. Tirate fuori dal forno la carne indorata e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite il polpettone.

Polpettone zucchine formaggio prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato per diabetici | Senza zucchero e golosa

Potrebbe piacerti anche: Coppa di semifreddo al limoncello | Un dessert fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago