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Finger Food

Polpettone zucchine formaggio prosciutto | Per una cena alternativa

Polpettone zucchine prosciutto formaggio – ricettasprint

Il Polpettone zucchine formaggio prosciutto è delicato e stuzzicante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food di successo con poco sforzo.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • un coltello
  • una ciotola
  • della carta da forno

 

  • Ingredienti
  • 120 g di prosciutto a cubeti
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 6 sottilette
  • 4 zucchine medie
  • 2 uova
  • pepe q.b.
  • 100 g di pangrattato
  • 150 g da formaggio Grana padano
  • fette di manzo q.b.

Polpettone zucchine formaggio prosciutto, procedimento

Lavate e tagliate le estremità delle zucchine. Grattugiate gli ortaggi in una ciotola e aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, il grana padano grattato, i cubetti di prosciutto, le sottilette sminuzzate e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate per ottenere un composto uniforme e denso al quale darete con le vostre mani la forma di un rettangolo un pò più piccolo dello stampo da plumcake dove cuocerete il tutto.

Polpettone zucchine formaggio prosciutto – ricettasprint

Stendete le fette di manzo, lavate e sbattute con cura con il batticarne, sul piano da lavoro foderato con apposita carta. Poggiate sopra la stesa di carne il rettangolo di composto e foderatelo con i pezzii di manzo. Legate il tutto con lo spago da cucina prima di metterlo nello stampo per plumcake foderato con adeguata carta. Bagnate la superficie del manicaretto con due cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Ecco, il polpettone è pronto. Tirate fuori dal forno la carne indorata e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite il polpettone.

Polpettone zucchine formaggio prosciutto – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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